Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень вкусную пахлаву из слоеного теста. Пахлава очень быстро готовится. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ: ДЛЯ СИРОПА: Шикарная выпечка получается и украсит любой самый праздничный стол!Спасибо за просмотр. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока-пока.
Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень вкусную пахлаву из слоеного теста. Пахлава очень быстро готовится. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ: ДЛЯ СИРОПА: Шикарная выпечка получается и украсит любой самый праздничный стол!Спасибо за просмотр. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока-пока.
...Читать далее
Оглавление
Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень вкусную пахлаву из слоеного теста. Пахлава очень быстро готовится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Слоеное тесто 3 кусочка по 450 граммов.
- Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов.
- Раскатываем первый кусочек теста, тесто раскатываем по всей ширине вашего противня.
- Затем перекладываем тесто на противень.
- Прокалываем вилкой того. чтобы тесто не вздувалось.
- Выпекаем корж при 200 градусах, примерно 7-10 минут до золотистого красивого цвета.Этот кож у нас пойдет в середину пахлавы. Поэтому мы его выпекаем в первую очередь.
- Приготовим начинку.
- Нам потребуется 300 граммов грецких орехов, необходимо порубить орехи на небольшие кусочки.
- К орехам добавляем 250 граммов сахарного песка.
- Одно крупное яйцо.
- 1-1,5 чайные ложки корицы.
- Все это хорошенько перемешиваем и начинка готова!
- Тем временем средний корж готов.
- Раскатываем второй кусочек слоёного теста. Также переносим раскатанное тесто на противень и выпекаем.
- Укладываем половину начинки и аккуратно распределяем по всей поверхности.
- Поверх укладываем слой уже испеченного коржа.
- Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
- Аккуратно распределяем.
- И точно также раскатываем третий кусочек теста.
- Аккуратно скрепляем края нижнего слоя теста и верхнего слоя. Лишнее тесто можете срезать ножом.
- Острым ножом наносим на пахлаву узор.
- Перед выпечкой обязательно пахлаву нужно смазать яйцом.
- В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу похлаву.
- Также по желанию вы можете украсить пахлаву грецким орехом.
- Выпекаем пахлаву при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности.
- Ну и напоследок готовим сахарный сироп,которым будем плевать на похлаву.
- Для этого в сотейник наливаем 300 миллилитров воды и 300 граммов сахарного песка.
- Всё хорошо перемешиваем и оставляем до закипания.
- После закипания сиропа оставляем сироп и еще кипеть на умеренном огне, примерно 7 минут.
- Выключаем огонь и добавляем 3 столовые ложки меда.
- Растворяем мед в горячем сиропе.
- И сразу же незамедлительно поливаем горячим сиропом пахлаву.
- Половником равномерно распределяем сироп по всей похлаве.
- Ну вот и все дорогие мои даем пропитаться пару часов и можно подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
- • 3 кусочка слоеного теста по 450 гр.
- • 300 гр. грецких орехов
- • 250 гр. сахарного песка
- • 1 яйцо
- • 1-1,5 ч.л. корицы
- • 1 яйцо для смазки
ДЛЯ СИРОПА:
- • 300 гр. сахарного песка
- • 300 мл. воды
- • 3 ст. л меда