Найти в Дзене

Восхитильный рецепт домашней пахлавы.

Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень вкусную пахлаву из слоеного теста. Пахлава очень быстро готовится. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ: ДЛЯ СИРОПА: Шикарная выпечка получается и украсит любой самый праздничный стол!Спасибо за просмотр. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока-пока.
Оглавление

Всем привет! Предлагаю вам приготовить очень вкусную пахлаву из слоеного теста. Пахлава очень быстро готовится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Слоеное тесто 3 кусочка по 450 граммов.
  • Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Раскатываем первый кусочек теста, тесто раскатываем по всей ширине вашего противня.
  • Затем перекладываем тесто на противень.
  • Прокалываем вилкой того. чтобы тесто не вздувалось.
  • Выпекаем корж при 200 градусах, примерно 7-10 минут до золотистого красивого цвета.Этот кож у нас пойдет в середину пахлавы. Поэтому мы его выпекаем в первую очередь.
-2

  • Приготовим начинку.
  • Нам потребуется 300 граммов грецких орехов, необходимо порубить орехи на небольшие кусочки.
-3

  • К орехам добавляем 250 граммов сахарного песка.
  • Одно крупное яйцо.
  • 1-1,5 чайные ложки корицы.
-4

  • Все это хорошенько перемешиваем и начинка готова!
  • Тем временем средний корж готов.
  • Раскатываем второй кусочек слоёного теста. Также переносим раскатанное тесто на противень и выпекаем.
  • Укладываем половину начинки и аккуратно распределяем по всей поверхности.
-5

  • Поверх укладываем слой уже испеченного коржа.
  • Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
  • Аккуратно распределяем.
-6

  • И точно также раскатываем третий кусочек теста.
  • Аккуратно скрепляем края нижнего слоя теста и верхнего слоя. Лишнее тесто можете срезать ножом.
  • Острым ножом наносим на пахлаву узор.
-7

  • Перед выпечкой обязательно пахлаву нужно смазать яйцом.
  • В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу похлаву.
  • Также по желанию вы можете украсить пахлаву грецким орехом.
-8

  • Выпекаем пахлаву при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности.
-9

  • Ну и напоследок готовим сахарный сироп,которым будем плевать на похлаву.
  • Для этого в сотейник наливаем 300 миллилитров воды и 300 граммов сахарного песка.
  • Всё хорошо перемешиваем и оставляем до закипания.
  • После закипания сиропа оставляем сироп и еще кипеть на умеренном огне, примерно 7 минут.
  • Выключаем огонь и добавляем 3 столовые ложки меда.
  • Растворяем мед в горячем сиропе.
  • И сразу же незамедлительно поливаем горячим сиропом пахлаву.
  • Половником равномерно распределяем сироп по всей похлаве.
-10

  • Ну вот и все дорогие мои даем пропитаться пару часов и можно подавать на стол.
-11

РЕЦЕПТ:

  1. • 3 кусочка слоеного теста по 450 гр.
  2. • 300 гр. грецких орехов
  3. • 250 гр. сахарного песка
  4. • 1 яйцо
  5. • 1-1,5 ч.л. корицы
  6. • 1 яйцо для смазки

ДЛЯ СИРОПА:

  1. • 300 гр. сахарного песка
  2. • 300 мл. воды
  3. • 3 ст. л меда

Шикарная выпечка получается и украсит любой самый праздничный стол!Спасибо за просмотр. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока-пока.