Халва-отличный вариант к чаю
Нам понадобится:
- Семечки подсолнуха очищенные 200 гр;
- Семечки тыквы очищенные 200 гр;
- Мёд (цветочный) 100 гр, если густой, то чуть больше;
- Кардамон половина чайной ложки;
- Молотый подсушенный грецкий орех 100 гр.
Ход приготовления
1. Подсушиваем семечки на сковородке средний огонь 5 минут или в духовке 160 градусов 8-10 минут;
2. Семечки нужно смолоть кухонным процессором;
3. Добавить мёд и перемешать до консистенции пластилина;
4. Немного запечь грецкие орехи и поколоть на маленькие кусочки;
5. Добавляем орехи к основной смеси и перемешиваем;
6. Добавляем кардамон. Можете заменить на ванилин (0,5 гр) или пряничные специи, но они забивают сам вкус халвы;
7. Выкладываем в пластиковую или силиконовую форму, можно простоскрутить рулетов в фольгу или целлофановый пакет;
8. Убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь;
9. Нарезаем кубиками, роликами и будет вам счастье!
Очень простой рецепт, но кайфовый.
Мед можно заменить сиропом топинамбура, кленовым сиропом, или другими видами натуральных сиропов.
Блины из зелёной гречки
Сытные и тонкие блинчики-отличный вариант для завтрака на всю семью😌 Рекомендую не убирать рецепт в долгий ящик, а сразу попробовать 😊
Ингредиенты:
- Зеленая греча 500 гр;
- Вода в объёме гречи;
- Тростниковый сахар (или любой другой подсластитель) 1 чайная ложка;
- Соль 1 чайная ложка;
- Сода 1/3 чайной ложки;
- Крахмал 1 чайная ложка (для того, чтобы блины были тонкими);
- Масло растительное 50 гр;
- Любая начинка, по вашему желанию.
Ход приготовления
1. Заливаем полутора литрами воды гречу и оставляем замачиваться на 5-6 часов (можно на ночь);
2. Промываем гречу;
3. Добавляем частями гречу в блендер вместе с водой в соотношении 1:1;
4. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны или чуть жиже. Получается, примерно, литр однородной массы. Переливаем в отдельную емкость;
5. Добавляем соль и сахар (др. подсластитель), соду, перемешиваем;
6. Чтобы у нас получились тонкие блины добавляем крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал;
7. Выпекаем блины на разогретой сковороде;
8. Выпеченные блины можно смазать сливочным маслом и разнообразные топпинги, джемы, сгущенку, мед или начинки: творог, сыр.. вариантов очень много!
Всем приятного аппетита и всех благ!
Какую начинку любите заворачивать в блинчики?) 😊