Найти тему
Аннада о питании

Халва и блинчики из зелёной гречки

Оглавление
Халва-отличный вариант к чаю

Нам понадобится:

  • Семечки подсолнуха очищенные 200 гр;
  • Семечки тыквы очищенные 200 гр;
  • Мёд (цветочный) 100 гр, если густой, то чуть больше;
  • Кардамон половина чайной ложки;
  • Молотый подсушенный грецкий орех 100 гр.

Ход приготовления

1. Подсушиваем семечки на сковородке средний огонь 5 минут или в духовке 160 градусов 8-10 минут;

2. Семечки нужно смолоть кухонным процессором;

3. Добавить мёд и перемешать до консистенции пластилина;

4. Немного запечь грецкие орехи и поколоть на маленькие кусочки;

5. Добавляем орехи к основной смеси и перемешиваем;

6. Добавляем кардамон. Можете заменить на ванилин (0,5 гр) или пряничные специи, но они забивают сам вкус халвы;

7. Выкладываем в пластиковую или силиконовую форму, можно простоскрутить рулетов в фольгу или целлофановый пакет;

8. Убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь;

9. Нарезаем кубиками, роликами и будет вам счастье!

Очень простой рецепт, но кайфовый.

Мед можно заменить сиропом топинамбура, кленовым сиропом, или другими видами натуральных сиропов.

Блины из зелёной гречки

Сытные и тонкие блинчики-отличный вариант для завтрака на всю семью😌 Рекомендую не убирать рецепт в долгий ящик, а сразу попробовать 😊

-2

Ингредиенты:

  • Зеленая греча 500 гр;
  • Вода в объёме гречи;
  • Тростниковый сахар (или любой другой подсластитель) 1 чайная ложка;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сода 1/3 чайной ложки;
  • Крахмал 1 чайная ложка (для того, чтобы блины были тонкими);
  • Масло растительное 50 гр;
  • Любая начинка, по вашему желанию.

Ход приготовления

1. Заливаем полутора литрами воды гречу и оставляем замачиваться на 5-6 часов (можно на ночь);

2. Промываем гречу;

3. Добавляем частями гречу в блендер вместе с водой в соотношении 1:1;

4. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны или чуть жиже. Получается, примерно, литр однородной массы. Переливаем в отдельную емкость;

5. Добавляем соль и сахар (др. подсластитель), соду, перемешиваем;

6. Чтобы у нас получились тонкие блины добавляем крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал;

7. Выпекаем блины на разогретой сковороде;

8. Выпеченные блины можно смазать сливочным маслом и разнообразные топпинги, джемы, сгущенку, мед или начинки: творог, сыр.. вариантов очень много!

Всем приятного аппетита и всех благ!

Какую начинку любите заворачивать в блинчики?) 😊

Еда
6,93 млн интересуются