Найти тему
INMYROOM LIFE

Сыр моцарелла: секретный ингредиент для 5 рецептов

Оглавление

Мягкий, сливочный вкус моцареллы сочетается со многими продуктами. Нежная текстура сыра деликатно оттеняет яркие ароматы овощей и мяса, при этом создавая особые вкусовые сочетания. Не найти идеальней партнера для создания интереснейших коллабораций, которые смогут удивить и восхитить самых требовательных гурманов.

Увидеть все разнообразие возможностей моцареллы можно в 5 разных блюдах. Приготовление не будет сложным, а набор продуктов и вспомогательных приборов представлен в большинстве магазинов.

Встречаем гостей или блюдо №1

Легкая закуска к аперитиву — это мобильное блюдо, которое удобно брать руками или с помощью специального приспособления. Можно приготовить закусочное канапе, используя следующие сочетания продуктов: оливки без косточки маринованные или соленые; томаты черри, очень маленькие; копченые колбаски и шарики моцареллы. Копченые колбаски необходимо нарезать на ломтики по размеру равные оливкам, помидорам черри.

На разноцветные шпажки нужно наколоть ингредиенты в любом порядке, на свой вкус, создавая уникальное цветовое сочетание. Предпочтительно начать с шарика моцареллы, поскольку он задаст сливочную, основную ноту.

-2

Теплая закуска или блюдо №2

В этом рецепте взаимодействовать с сыром будет баклажан. Баклажан требует термической обработки и для этого его нужно нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон, посолить. Готовые ломтики обмакнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. На ломтик положить шарик моцареллы и завернуть его. На блюдо выложить начиненные сырной начинкой баклажаны, присыпать листиками базилика.

-3

Теплая закуска или блюдо №3

Для этого блюда необходимо подготовить кляр и панировку. Классический кляр готовится из молока, яиц и муки. В миске нужно смешать 50 мл молока, 1 яйцо и добавить муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. В другой миске нужно подготовить сухари для панировки и добавить по вкусу соль, перец и пряности. На вилку наколоть шарик сыра, окунуть его в кляр, затем в панировку и обжарить в большом количестве масла.

-4

Чудо-салат или блюдо №4

Чудесность салата в низкокалорийных составляющих. Это 7-8 шариков моцареллы, отварная куриная грудка 1 шт., 1/3 банки маслин без косточек, 5-7 шт.томатов черри, латук, каперсы на вкус и 2-3 веточки базилика. Грудку и лук нарезать мелкими кусочками, затем все ингредиенты смешать, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить.

-5

На горячее пицца или блюдо №5

Для горячего шедевра можно взять готовое тесто для пиццы. По поверхности теста распределяем томатный соус и отправляем запекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. Необходимо подготовить для пиццы моцареллу и черри, разрезать и то и другое на 2 части. Базилик разделить на отдельные листочки. Вынуть готовую пиццу из духовки и разложить сыр, томаты и базилик.

-6

Аппетитные и легкие блюда из сыра моцарелла готовятся очень легко и создают неповторимую атмосферу средиземноморья.

Фото: https://unsplash.com

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!