Найти в Дзене
Вкусный журнал

Классические тонкие блины на молоке

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки. Ингредиенты Инструкция приготовления 2.Взбиваем их венчиком. 3.Добавляем в яичную смесь сахар и соль. 4.Вливаем стакан молока. Перемешиваем. 5.Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. 6.Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности. 7.Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны. Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку. Приятного чаепития!
Оглавление

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

2.Взбиваем их венчиком.

3.Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

4.Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

5.Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

6.Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

7.Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку. Приятного чаепития!