Вот и пролетели незаметно новогодние каникулы. Начались рабочие будни. Новый 2022 год. Настало время разбирать новогоднюю елку. У нас есть семейная традиция-елку мы украшаем 14 декабря старого года и убираем 14 января нового года. Помню, в детстве, мы с нетерпением ждали 14 декабря и с радостью украшали елку. И, вообще, помнится мне, что в советское время принято было придерживаться этих чисел: 14 декабря и 14 января. Этой традиции я придерживаюсь и сейчас.
До массового появления всевозможных, пластиковых, китайских, импортных, легких, на любой вкус и кошелек елочных игрушек, мы украшали елку советскими игрушками, что осталось еще от бабушек и дедушек, что родители сами покупали. А в 90-е годы особо и денег не было для покупки новых елочных игрушек.
Я люблю историю. С детства я собирала семейные реликвий: гири, марки, монеты, бабушкины украшения и т. д. Повзрослев, когда начала самостоятельно зарабатывать деньги, я накупила различного вида современных елочных игрушек, а старые елочные игрушки решила убрать. Родители тоже согласились. Так у меня появилась небольшая семейная коллекция советских елочных игрушек.
Елочных игрушек из стекляруса совсем мало осталось, а местами уже совсем почернели.
Осталась всего лишь одна целая бусинка.
Особенно дорогие мне игрушки. В особенности, виноградная гроздь. Держа в руках эти игрушки, сразу накатывают воспоминания о беззаботном детстве.
Сохранились игрушки из картона.
Несколько раз в год я достаю коробку из под обуви, где я храню все эти игрушки). Все они завернутые в бумагу лежат в целости, сохранности. Еще сфотографировала с разных ракурсов все игрушки и закинула в компьютер. Старые советские елочные игрушки для меня стали частью семейной реликвий.
А вы до сих пор украшаете новогоднюю елку старыми игрушками?)