Начало всего.
- Дай мои вещи, надо привестись в порядок. Теперь скоро!- Она вновь вышла к нам в толстом больничном балахоне гадкого коричневого цвета, перевязанным широким длинным поясом того же цвета.
Отдал Ей вещи. Далее идти не рискнул под пристальным взглядом грозной пожилой санитарки со шваброй, большущей серой тряпкой и стоящим у ног ведром с темной жижей, остро пахнувшей в нос хлоркой.
Подруга Мамы подтвердила, все сказанное лечащим врачом жены. Все же я не успел еще отойти от всего и не пытался даже осмыслить произошедшее. Разыскивать доктора, на которого наорал и обидел, не рискнул. Успокоил совесть мыслью, что врач все равно занят, орут на него нередко и он уже забыл все, что я наговорил.
Вот он! Момент истины! Фанфар не было. Открылась все та же дверь и по ступенькам родильного отделения больницы осторожно держа белый сверточек, перевязанный розовой ленточкой, выплыла женщина в белом халате.
- Apsveicu! (поздравляю) Возьмите, только осторожно!- Женщина протянула мне сверточек. От волнения у меня затряслись руки.
- Nav! (нет, не так)- Женщина показала, как правильно брать на руки дитя.
Мелкая сморщила крохотный носик и заорала.
- ЕКАТЕРИНА! ЕКАТЕРИНА ПЕРВАЯ! Моя дочь! Точно Екатерина! Иначе и быть не может!- От прилива чувств закружилась голова.
- Екатерина!!!-
Казалось, прошла вечность! Через несколько томительных минут вышла Она. Отдал дочь Маме и, под одобрительный гул посетителей, расцеловал, преподнеся букет алых роз. В Страдыня я приехал в прежней форме. Новую еще даже заказать в ателье военных мод не успел. Еще предстояло посетить склад и получить отрезы с фурнитурой на повседневный и парадный мундиры. Подтянутый, элегантный и сияющий как начищенный тульский самовар. Солнцезащитные очки для маскировки мне не понадобились.
Она подала ладошку, я помог Ей спуститься со ступенек... Татьяна вышла на улицу, зажмурилась, постояла минуту, наслаждаясь свежим весенним воздухом. Потеплело и уже сильно прибитый теплом серый снежок на больничных газонах, дорожках растекся лужицами и потек еще несмелыми ручейками. Приглушенный шум городского транспорта, карканье шебушных ворон да тиньканье синичек в голых кронах старых деревьев. Весна!
Олег успел привязать к антенне пышный розовый бант. Весь путь домой Татьяна лежала, поджав ножки, на заднем сидении "Волги", осторожно держа, тихо посапывающий сверточек. Я же ухитрялся осторожно гладить жену за ушками, устроившись рядом. Выглядела Она неважно. Мелкую наконец укачало в машине и она заснула.
Дни в больнице не прошли для нас в пустых ожиданиях. Квартира сияла чистотой, в комнате стояла детская деревянная кроватка с натянутой сверху веревочкой- погремушками, а стол- книжка превратился в удобный пеленальный столик.
Яранга переселили на вторую лоджию и прежнее собачье место заняла коляска. Жене приготовили постель на нашем диване рядом с детской кроваткой. Татьяну отпустили из больницы условно под обещание периодической явки выздоравливающей на процедуры, уколы, перевязки. Друзей с машинами, слава Богу, хватало и труда это не составило. Стоило только кого- то попросить и чья- то личная машина всегда вовремя стояла у нашего подъезда, хотя имелся еще и казенный транспорт.
Все! Можно было звонить теще! Пусть приезжают с тестем. Я набрал номер тещиной подруги, объявил радостную весть о выписке жены из больницы и попросил женщину пройтись до наших.
- Как хочется покиснуть в ванной! Нельзя... - Супруга горестно осмотрела себя. Помог Ей осторожно принять легкий душ.
Недели в роддоме больницы Страдыня не прошли даром не только для нас, но также для жены и ребенка. Татьяна окрепла, а проблема с ручкой дочери ушла в прошлое. Еще некоторое время пришлось мелкую туго особым способом пеленать. Ножками Катерины тоже предстояло еще долго и упорно заниматься. Жена осторожно передвигалась самостоятельно по квартире, вздрагивая от внезапной боли, однако держалась стойко, не показывая, как ей тяжело все дается.
На следующий день нас посетили участковый педиатр и медсестра. Осмотрели мелкую, объяснили нам что и как нужно делать, как правильно обращаться с малышкой и разрешили короткие прогулки на улице.
В Риге уже третий месяц в опытном порядке работал новый красавец телецентр на Закюсала (Заячий остров). Появилась пара новых телеканалов. Что- то припоминаю, "28-й" и "30-й".
В Генплан развития города было включено строительство Метрополитена, на "Москачке" (Московский форштадт, московский район Риги) начались изыскательские работы. Началась массовая застройка нового микрорайона Зиепниеккалнс под нужды крупнейшего в СССР завода промышленных роботов. Цеха завода начали возводить в отдалении от жилой застройки, чтобы предприятие не мешало спокойной тихой жизни рабочих и служащих предприятия. В этом микрорайоне вскоре мы купили свою собственную кооперативную квартиру. Пока же мы оставались жить в большой 4-х комнатной квартире моих родителей, оставив за собой право на малосемейку супруги.
Очень у меня к вам, уважаемые посетители большая просьба! Оставляйте, пожал-ста, свои комментарии. Мне важно ваше мнение. Вылавливайте «косяки». Указывайте на них. Что не нравится!? Если, что понравилось, отмечайте. Не молчите!