Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Манник или ревани (Revani)? Чем турецкий вариант этой выпечки другой: секреты приготовления от турецкой тетушки

Оглавление

Почти ничем не отличается наш пирог из манной крупы или манный пирог от турецкого. И все же нюансы есть, но главное отличие в пропитке.

Читатели, что давно подписаны на данный блог знают, что автор его турчанка по крови и в нашей многонациональной и многоконфессиональной многодетной семье чего только не готовят.

От молдавских плачинд, до разных борщей, пельменей, литовского кугелиса и, конечно, завариваем ведрами кофе.

А к кофе или чаю надо подать много всякого вкусного и сладкого. И турки и русские любят посидеть с чашкой чая или кофе в хорошей компании и съесть что-то соответствующее.

-2

Сегодня расскажем про традиционный турецкий десерт или пирог, который умеет готовить каждая турецкая хозяйка. В данном варианте рецепт ревани от тетушки Неслихан, которая знает с десяток рецептов и способов приготовить настоящий revani.

Все они очень сладкие и влажные, и не всем даже сладкоежкам удастся осилить и пары кусочков. Но ее revani особено хороши в зимнее время и под много-много чая. Или кофе.

Но так и должно быть. Так что если вы поклонник «Великолепного века» и мечтаете отведать что-то из той кухни, то заглянули по адресу.

Представьте себе, что вы в Турции, а еще лучше во дворце Топкапы и приступайте к выпечке.

-3

Для приготовления любимого лакомства султанов и султанш вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакана оливкового масла
  • 1 стакан манной крупны (половину или частично перемолоть в кофемолке до муки)
  • 1 стакан йогурта или сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. муки

Как готовить:

1. Все ингредиенты высыпать/вылить в посуду для взбивания. Взбить смесь 2-4 минуты миксером.

-4

2. Перелить тесто в предварительно смазанную маслом форму и поставить ее в разогретую духовку.

Важный момент - противень или форму с тестом надо поставить ниже середины духового шкафа. Печь при 170 градусах примерно 30-40 минут. Проверить лучинкой.

3. Теперь самое что ни наесть отличительное - готовим щербет.

Для него понадобится 3 стакана воды + 3 стакана сахара. Все это в кастрюльку и поставить на слабый огонь и далее варить сироп 20-25 минут. На самом деле мы варим щербет, поэтому он будет слегка напоминать очень жидкую карамель.

-5

В последние 3-4 минуты варки добавить в щербет 1 ч. л. лимонного сока.

4. Достать из духовки ревани и разу же горячим нарезать на кусочки.

-6

5. Горячий ревани сверху полить готовым горячим щербетом, много, чтобы на дне посуды было немного жидкости, которая со временем тоже впитается.

Но все же должно остаться еще примерно с треть щербета на запас, так как часа через 2-3 надо еще чуть-чуть полить эту выпечку.

-7

Все! Ваш ревани 100% выйдет очень нежным!

Совет: в тесто тетушки Неслихан иногда бывает добавляет тертые орехи, а вот изюм и цукаты нельзя! Нарушается сочность.

Сверху ревани можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками.

Хранить готовый ревани надо закрытым, под крышкой, чтобы не высыхал, и обязательно в холодильнике.

-8

Приятного аппетита! И хорошего всем дня.☀️

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!