Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Если Вы любите или увлекаетесь корейской кухней, то попробуйте закуску кимчи из огурцов (Ои Собаги) - это одна из разновидностей корейского кимчи, которым можно угощаться сразу после приготовления.
Закуска в меру острая, но по своему желанию можно сделать её более острой, путем добавления чили.
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- огурцы (желательно корнишоны) - 6-8 шт. (примерно 500 г),
- репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
- морковь (среднего размера)- 1 шт.,
- зеленый лук – 6-8 стеблей,
- чеснок – 5-6 зубчика,
- соль - 2 ст.л.
для маринада:
- хлопья красного перца чили - 1 ч.л.,
- рыбный соус – 1 ст.л.,
- вода – 3 ст.л.,
- коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Каждый огурец разрезаем вдоль крест-накрест, но не до конца, а оставив неразрезанным примерно 1 - 1,5 см от плодоножки. (Листайте фото);
2) Затем огурчики сложите в миску с бортиками и посыпьте солью. Обваляйте огурцы в соли и постарайтесь, чтобы соль попала и в надрезы. (Листайте фото);
3) Оставьте огурцы в соли на 20-25 минут.
Пока огурцы приходят в нужную кондицию, можно приготовить остальные ингредиенты:
4) Чеснок нарежьте (или нарубите) мелкими кубиками.
5) Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, затем разберите их на слои.
6) Зеленый лук нарежьте на отрезки, примерно 8-10 см длиной.
7) Морковь натрите на терке для моркови по-корейски (или можно нарезать ножом тонкой соломкой).
8) В пиалу насыпьте хлопья красного перца чили и сахар, влейте рыбный соус и воду. Хорошо перемешайте содержимое пиалы (до растворения сахара).
Честно говоря, мне не очень нравиться сочетание рыбного соуса и холодных овощей, я бы предпочла заменить его на уксус, но оригинальный рецепт - есть рецепт, азиаты льют его почти во все блюда;
9) По истечении времени огурцы хорошо промойте от соли холодной водой.
10) В миску с бортиками сложите все нарезанные овощи.
11) Затем добавьте приготовленный маринад и хорошо все перемешайте, делая при этом массирующие движения пальцами.
12) Затем добавьте в миску огурцы и еще раз перемешайте содержимое миски, чтобы огурцы покрылись маринадом и овощами.
13) В разрезы огурцов вложите морковь, репчатый и зеленый лук.
Такое кимчи можно употреблять сразу после приготовления.
При подаче можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#кимчи #кимчиизогурцов #панчхан #корейскаякухня #закускаизогурцов #покорейски #оисобаги #закуски