В выходные обязательно надо приготовить что-то с детьми. У нас грибочки и орешки в формочках. Сгущённое можно не варили, поэтому использовали орешницу с формами без выемок для начинки. Однако, печенье все равно праздничное. Ингредиенты: яйца - 2 шт. сахар - 1/4 стакана сметана - 100 г сливочное масло - 100 г мука - 2,5–3 стакана пищевая сода - 1 ч. л. уксус - 1 ст.л. Приготовление: Для теста смешайте яйца и сахар в отдельной ёмкости и взбейте их миксером. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разогрейте орешницу в течение нескольких минут, тесто нарежьте на кусочки и сформируйте маленькие шарики. Форму тщательно смажьте растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Заложите тесто в форму и выпекайте орешки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.