Найти тему
О еде...

Тыквенный суп за 20 минут.

Многие люди соблюдают однодневный пост перед Крещением. Не употребляют в Крещенский Сочельник в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Предлагаю рецепт вкусного тыквенного супа- пюре без сливок, который можно подать на стол в этот день.

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом.
Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом.

Многие люди соблюдают однодневный пост перед Крещением. Не употребляют в Крещенский Сочельник в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Предлагаю рецепт вкусного тыквенного супа- пюре без сливок, который можно подать на стол в этот день.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 грамм
  • Морковь – одна средняя
  • Лук – две луковицы среднего размера
  • Чеснок – два зубчика
  • Свежая петрушка – один пучок
  • Лимон – одна долька
  • Лавровый лист – одна штука
  • Растительное масло – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 400 миллилитров

Приготовление:

  1. Приготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Тыква должна быть очищена от кожуры и косточек.
  3. Нарежьте мякоть на кубики среднего размера.
  4. Лук необходимо очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  6. В сотейнике необходимо разогреть небольшое количество растительного масла.
  7. Обжарьте на нем лук и морковку до золотистой корочки.
  8. С помощью ножа или пресса, чеснок необходимо измельчить и добавить в сотейник.
  9. Туда же поместите кусочки тыквы.
  10. После чего добавить дольку лимона, лавровый лист, соль и специи (чёрный молотый перец, кориандр, копченая паприка, лимонная цедра или другие по вашему вкусу).
  11. Поставьте на огонь воду, влейте туда все ингредиенты.
  12. Доведите до кипения.
  13. По окончании приготения, накрыть сотейник крышкой, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут.
  14. С помощью шумовки достаньте из бульона овощи.
  15. На основе оставшегося от супа бульона вы сможете получить желаемую густоту супа.
  16. Извлеките лавровый лист.
  17. Тыкву и другие ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером, добавив к ним бульон.

Суп Готов!

Подавайте его порционно, украсив веточками петрушки, семечками тыкв и сухариками

***

Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной и интересной. Если это так, то буду благодарна за 👍, добрый комментарий и подписку. Ваши реакции вдохновляют меня продолжать вести блог, а также дают ему зеленый свет: чем больше вы реагируете, тем щедрее Дзен показывает мои статьи другим читателям.

Благодарю вас и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются