Многие люди соблюдают однодневный пост перед Крещением. Не употребляют в Крещенский Сочельник в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Предлагаю рецепт вкусного тыквенного супа- пюре без сливок, который можно подать на стол в этот день.
Многие люди соблюдают однодневный пост перед Крещением. Не употребляют в Крещенский Сочельник в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Предлагаю рецепт вкусного тыквенного супа- пюре без сливок, который можно подать на стол в этот день.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 700 грамм
- Морковь – одна средняя
- Лук – две луковицы среднего размера
- Чеснок – два зубчика
- Свежая петрушка – один пучок
- Лимон – одна долька
- Лавровый лист – одна штука
- Растительное масло – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 400 миллилитров
Приготовление:
- Приготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
- Тыква должна быть очищена от кожуры и косточек.
- Нарежьте мякоть на кубики среднего размера.
- Лук необходимо очистить и нарезать мелким кубиком.
- Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В сотейнике необходимо разогреть небольшое количество растительного масла.
- Обжарьте на нем лук и морковку до золотистой корочки.
- С помощью ножа или пресса, чеснок необходимо измельчить и добавить в сотейник.
- Туда же поместите кусочки тыквы.
- После чего добавить дольку лимона, лавровый лист, соль и специи (чёрный молотый перец, кориандр, копченая паприка, лимонная цедра или другие по вашему вкусу).
- Поставьте на огонь воду, влейте туда все ингредиенты.
- Доведите до кипения.
- По окончании приготения, накрыть сотейник крышкой, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут.
- С помощью шумовки достаньте из бульона овощи.
- На основе оставшегося от супа бульона вы сможете получить желаемую густоту супа.
- Извлеките лавровый лист.
- Тыкву и другие ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером, добавив к ним бульон.
Суп Готов!
Подавайте его порционно, украсив веточками петрушки, семечками тыкв и сухариками
***
Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной и интересной. Если это так, то буду благодарна за 👍, добрый комментарий и подписку. Ваши реакции вдохновляют меня продолжать вести блог, а также дают ему зеленый свет: чем больше вы реагируете, тем щедрее Дзен показывает мои статьи другим читателям.
Благодарю вас и здоровья!