Найти тему
Катя Медушкина

Есть или не есть? Каких только мифов о молочке я не слышала!

Оглавление

Итак, мифы о молочке

Фото из моего архива. Мифы о молочке
Фото из моего архива. Мифы о молочке

МИФ №1 - от молочки “заливает”

Он пришел из бодибилдинга. Спортсмены исключают молочные продукты из рациона НА ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЯХ сушки - когда перед выступлением % жира оказывается на предельном минимуме, который к здоровью никакого отношения не имеет.

Это спорт, детка! И там происходит много странных вещей: прием фармпрепаратов, добавки к питанию. Какое отношение это все имеет к вам - нормальным здоровым людям?

Прежде, чем винить молочные продукты, поищите более объективные причины:

- проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой, гормональные сбои,

- недостаточное потребление воды, злоупотребление солью,

- переизбыток в питании белка и углеводов,

- отечность на жару или ударный силовой тренинг.

МИФ №2 - молочка “гниет” в ЖКТ

Произойти это может только в одном случае - ваш организм не синтезирует ФЕРМЕНТ ЛАКТАЗА, расщепляющий молочные белки. Тогда в животе все бурлит, появляется вздутие и газы. Это первый симптом. Подтвердить его нужно анализом. А не ставить самодиагноз!

В этом случае, стоит заменить молоко на растительное. Во всех других надуманных случаях исключать молочные продукты из рациона нет никакого смысла. Это источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов.

А симбионтные нам лактобактерии улучшают обмен веществ, нормализуют работу кишечника и укрепляют иммунитет.

МИФ №3 - повышенное выделение слизи

Слизь выполняет механические функции защиты ЖКТ и противомикробного барьера. Улучшает всасывание полезных веществ. Снижает уровень холестерина и сахара. И наш организм “спроектирован” так, чтобы синтезировать ее в нужном количестве.

Бояться повышенного ослизнения стоит только тем, у кого этот процесс ПАТОЛОГИЧЕСКИ НАРУШЕН. Все остальные могут есть молочку на здоровье).

А в вашем рационе есть молочные продукты?

#мифы_пп #молочка

Еда
6,93 млн интересуются