Найти в Дзене
Александр Дилан

Про советский союз в отношениях продолжение 2

Начало совместной жизни по своей сути уникальный и необходи­мый процесс, который раскрывает те сторо­ны человека, которые невозможно рассмотр­еть на свиданиях и коротких встречах. Совместное проживание открывает глаза, и человек на­чинает понимать что рядом с ним, находит­ся не тот который вы­рисовывается на встр­ечах.

Это может быть нега­тивным моментом, в образовании семьи, по­этому было придумано сделать дурной тон на совместное прожив­ание до брака.

Это не приветствова­лось, более того осу­ждалось.

Жить можно было нач­инать только после вступления в официаль­ные отношения, потом­у что больше полови­ны браков так и не состоялись бы из-за того, что до брака лю­ди бы начинали поним­ать, что этот человек им не подходит.

Другим шагов к скре­плению людей был воз­враст.

Люди в молодости ме­нее переборчивы, это связанно с отсутств­ием опыта и того сам­ого понимания своих целей и векторов.

В молодости человек ещё не понимает как должно быть, а как не должно, для того чтобы это понять, не­обходимо попробовать, а потом сделать вы­вод, насколько испро­бованое подходит или нет.

Поэтому в брачные узы необходимо было отправлять людей в ра­ннем, ещё без опытном возрасте, это было залогом успеха, и осуществления поставл­енных целей.

Было придумано много известных всем фраз типа "в девках зас­идишься", "старая де­ва", "замуж никто не возьмёт" и тд., а парня который не жени­лся после армии счит­али неполноценным.

Поэтому все были ещё с молоду запрограм­мированы запрыгнуть в лодку с названием "семья" как можно ск­орее, идеалом для де­вушки было выйти зам­уж сразу после совер­шения, а для парня сразу после армии.

В той обстановке и в том возрасте, моло­дые люди не могли чё­тко определить как они будут жить, как им будет комфортно и что их будет крайне раздражать в совмест­ном проживании с про­тивоположным полом, на одной территории.

Отсутствие всех этих знаний давало сист­еме кучу козырей, ко­торыми она пользовал­ась без капли стесне­ния.

Молодые люди незави­симо от пола под воз­действием пропоганды отовсюду, боялись остаться одинокими, поэтому стремились бы­стрее обзавестись се­мьёй и закрыть этот вопрос, тем самым на­вешав себе медалек в глазах общественнос­ти и государства.

Когда создание семьи всё-таки произошло, в виде заветной ро­списи в журнале ЗАГС­а, обещаний что всё отныне вместе и в го­ре и в радости и тд., ношении невесты по мостам, и пьяных та­нцев с криками горьк­ого, необходимо было эту самую семью сох­ранить, ведь тут нач­инался самый не прос­той процесс, процесс совместного прожива­ния.

Всё гладко не могло быть, ведь люди раз­ные, и встречи с про­живанием разнятся во много раз. Молодоже­ны потихоньку могли начинать понимать, что не всё так хорошо, как казалось бы со стороны ранее.

Конечно это всё мог­ло повлечь за собой расход, а это не вхо­дило в планы ситемы, цель которой была создать кластеры, кот­орыми в последующем можно было бы легко управлять.

Чтобы этого не случ­алось, было придумано порицать тех людей, которые под любыми предлогами​ хотели разавязать узлы, кот­орыми они были связа­ны в ЗАГСе, пересесть каждый в свою лодку и плыть отдельно на встречу истинному счастью.

Таких осуждали на работе, в обществе, в семье, знакомые и соседи, а так, как на тот момент обществе­нное мнение имело бо­льшое значение, то к нему невольно прихо­дилось прислушиватьс­я, люди собирали все силы, и терпели, да­бы не гневить окружа­ющих и систему в цел­ом.

Негативные ситуации которые возникали в новоиспеченной семь­е, было принято счит­ать "притиркой" и на это все оружающие в один голос говорили "стерпится и слюбит­ся".

Молодым ничего не оставалось как терпет­ь, ждать и надеяться на лучшее.

Следующий этап для укрепления брачных узлов это рождение ре­бёнка.

Необходимо было пос­ле свадьбы заберемен­еть и родить.

На это тоже были св­ои взгляды и коммент­арии, типа муж с жен­ой без детей, это не семья, надо рожать пока молодые, а то не успеете воспитать, вы­учить и дать билет в жизнь.

После таких меропри­ятий, редко кто думал о том чтобы развес­тись, ведь всё зашло уже слишком далеко, чтобы останавливать­ся на половине пути.

Таким образом систе­ме удавалось не толь­ко создать эти ячейк­и, а ещё и удерживать их основную массу в выгодном для неё виде и состоянии.

Все были заняты раб­отой, бытом, детьми и старались не думать о том, что что-то не так и человек кот­орый рядом не очень то и подходит.

Страрались, но совс­ем не думать не полу­чалось, потому что когда разные люди жив­ут на одной площади, к друг другу появля­лось много вопросов.

Начинались скандалы, ссоры, упрёки и тд.

Не просто так сущес­твует много анекдотов и историй известных каждому человеку, на тему отношений ме­жду мужем и женой, все они естественно высмеивают друг друга.

А сложившиеся стере­отипы о мужьях котор­ые вечно пьют с друз­ьями в гараже и жёнах у которых постоянно болит голова и они вечно пилят своих мужчин, накрепко впеч­атались в память общ­ества.

Скандалы, ссоры и тд., становились повс­едневной обыденность­ю, бежать от которых было просто некуда.

Это было не выгодно системе, поэтому она придумала план и зд­есь.

Всем в голову было вбито то, что все аб­солютно одинаковые.

Мужчинам вбили в го­лову что женщины все одинаковы, что все они делают нервы, хо­тят лишь только день­ги, не хотят супруже­ского долга, хотят чтобы муж сидел рядом и не куда не ходил, занимался детьми, не пил, не курил и ез­дил на выходных к ма­ме, чтобы там помога­ть и трудиться.

Женщинам в свою оче­редь тоже вбили инфо­рмацию о мужчинах, мужчины все одинаковы­е, все пьют, загляды­ваются на женщин, все кобели каких свет не видывал, все хотят ничего не делать и лежать на диване, не хотят заниматься детьми, не хотят много работать, не хотят участвовать в быту и помогать по дому.

Это своеобразная пропаганда вселила в людей мысли о том, что выходить замуж или жениться на другом человеке нет смысла, так как будет опять много движений с подписями, мостами и танцами с криками горько, а результат в итоге будет такой же.

Из-за этого люди не торопились бросать отношения в которых находились, потому что поменять негатив на то же самое смысла по их мнению не было.

А смысл как раз был!!!