Про советский союз в отношениях.
Модель человеческих отношений могла развиваться по нескольким различным путям и направлениям.
Раньше когда только общество зарождалось люди жили племенами.
Так было легче вести быт, защищать себя и потомство от хищников и других племён, выживать в суровой обстановке того непростого времени.
Мужчины занимались добычей пропитания, а женщины настраивали внутреннюю атмосферу внутри племени, готовили еду, шили одежду, воспитывали детей и тд.
У них была своя иерархия, с вождями, жрецами, докторами, воспитателями, воинами, земледельцами, собирателями и скотоводами.
Так было легче и проще.
Но время шло, жить становилось проще и люди начали постепенно отделяться, образовывая отдельные ячейки именуемые в конечном итоге семьями.
В этих ячейках роль всех этих управленцев и защитников отводилась главе семейства, роль собирателей, воспитателей и хранителей очага отводилась женщинам.
Вместо собраний племени в основном всё решал мужчина, а женщина была его помошником в решении различных вопросов.
Качество жизни со временем тоже улучшалось, но почему же одни жили лучше чем другие, ведь на первый взгляд все были в равных условиях?
Ответ кроется в составе семьи.
Семья в которой было больше мужского пола, явно побеждала по многочисленным параметрам и критериям, которых было не мало.
Ячейка в которой было больше мужчин, которые были крепкие по природе, могли больше выростить урожая, добыть больше дичи, заготовить припасов на зиму и тд.
Это и внесло раскол в общество.
У семей в которых было больше мужчин, в отличии от их соседей с таким же количеством по составу только с женщинами, стали появляться излишки, которые давали возможность чувствать себя увереннее и устойчивее.
Эти семьи со временем становились выше статусом, так как потихоньку становились зажиточнее других, речь о выживании из-за наличии запасов продовольствия уходила на второй план, они меняли свои запасы на другие вещи, которые не могли позволить себе их соседи, которые с горем на двоих закрывали вопросы с пропитанием и одеждой.
Сыновья таких родителей становились выгодной партией, для семей в которых было больше невест, чем женихов.
Чтобы хоть как-то поправить своё материальное положение родители девушек начинали их обработку в сторону выбора ими в будущие зятья более материально обеспеченных парней, ведь рано или поздно гормоны брали верх и всем необходимо было обзаводиться семьёй.
Это касалось всех без исключения и зажиточных и бедных людей, все хотели жениться и замуж, вопрос стоял лишь в одном, за кого выходить и на ком жениться.
Все хотели видеть в женихах дочери обеспеченных молодых людей, а иногда и не очень, ведь это было гарантией того, что дочь будет пристроена и кормить её уже не придётся, ведь эти обязанности уже перекладывались на будущего мужа.
Ни о каких чувствах речь не шла и близко, ведь когда нечего есть, было совсем не до этого.
Родители всеми силами хотели спихнуть лишний рот который необходимо было исправно кормить и одевать в другую семью.
В таких условиях козыри в руках были конечно в семье жениха, а что поделать, ведь тогда, как и сейчас, не возможно повлиять на пол будущего ребёнка.
Хотя попытки были, проводили ритуалы, церемонии и различные мероприятия, направленные на то, чтобы родился мальчик, ведь это было залогом успеха семьи в будущем.
Время шло, жизнь менялась, люди становились свободнее, у девушек появилась возможность самостоятельно выбирать себе будущих мужей, но задатки того времени до конца не искоренились из мышления современных людей.
Родители насильно не женили молодых, но советы и рассуждения напоминают те времена.
Одним из примеров является советский союз в котором люди жили в различных условиях, от хороших, до не очень.
Различные катаклизмы тех времён, оставили неизгладимый отпечаток в головах и мышлении людей, которые жили в то время.
Государству было необходимо создать стабильность и постоянство, в те непростые времена, ведь ячейки контролировать было проще, а управлять ими не составляло большого труда. Но как это им удавалось? Ведь это только на первый взгляд просто. На самом деле для этого была разработана целая система.
Совокупность всех событий и установок подталкивала людей давать советы своим детям, которые сводились к тому, чтобы в спутники жизни выбирались обеспеченные и выгодные личности.
Для этого были разработаны мероприятия которые в результате были блестяще реализованы. Перед этим без сомнений можно снять шляпу, ведь это было сделано на пять с плюсом.
Великие умы сыграли на негативе прошлого опыта, опираясь на историю, которую преподавали в то время.
Целью было создать крепкую ячейку, которой можно управлять и манипулировать.
Упор сделади на семью и не прогадали!!!
Был создан культ семьи, все кто её имел, чествовался и всячески поощрялся.
Наличие детей только усиливало эти регалии, ведь свободные люди были не привязаны ни к месту жительства, ни к месту работы, а люди в ячейке уже не могли позволить себе такой свободы. Необходимо было кормить беременную, а потом родившую жену, а это привязывало мужчину к месту работы, ведь нужно было постоянство, а значит человек становился более смиренным и покладистым.
Те движения которые он совершал до того как обзавёлся семьёй, уже были не такими резкими и не обдуманным, ведь один мог перекатоваться где-то и перебиться, а когда появлялся ребёнок, это уже было не возможно, поэтому, что появлялась ответственность.
Проблема была в том, чтобы поженить людей, заставить их построить, а потом и поплыть в лодке под названием семья.
В этот момент и создали моральные нормы и правила, которыми руководствовались в последующем люди для сколачивания этой лодки.
Люди все разные, принципы и устои у всех свои и никто конечно же не хотел связать себя с не понятным, неподходящим человеком, с которым белый свет не мил.
У молодых людей в силу возраста играли гормоны, хотелось, любить, быть любимыми, близости, обнимашек, стабильности и тд., но хотелось этого с правильным человеком.
На первый взгляд все хорошие и подходящие, кто более менее понравился, поэтому что все у истоков любых отношений хотят показать себя со своих лучших сторон и имеют терпение пропускать огрехи своих потенциальных супругов.
Встречи тоже приносили только положительные эмоции, потому что девушки долго готовились к свиданиям, приходили накрашенные и вкусно пахнущие, парни тоже не отставали, были наглажены, выбриты и тоже вкусно пахли.
Времени проводилось друг с другом не так много, и люди не успевали понимать настоящее лицо друг друга.
Был сплошной позитив, который казался будет длится вечно, все хорошие, красивые, добрые, и делают те вещи, которые нравятся аппоненту: не ругаются матом, мало выпивают алкоголь, или не пьют его совсем, не курят, всегда опрятно одеты, вежливы, помогают друзьям и подругам, не выражают недовольства по различным непонятным ситуациям, ходят в кино и театр, осыпают комплиментами друг друга, несуться друг к другу по первому зову, оказывают всяческую помощью, не скупятся и дарят подарки и совершают поступки и действия, которые в основном только располагают к себе.
Как известно встречаться это одно, а жить другое, поэтому единственный правильный и эффективный способ узнать человека не только с вкусно пахнущей стороны, это сожительство!!!