Найти тему

Рагу с телятиной

Этим блюдом вы сразите своих гостей наповал. Вкусно, сытно и главное просто.

Для приготовления вам понадобится :
0,5 кг нежирной телятины (мякоть)
1 луковица
2 большие картофелины
3 средних баклажана
1 морковь
1 ч.л. с горкой томатной пасты
Соль по вкусу
Специи для мяса
Зира
Чёрный перец
Масло для жарки

Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками ~ 2*2 см и в заранее раскалённом растительном масле готовим на большом огне. Жарим мясо оно не станет серого цвета, но не меньше - 15 минут, при этом постоянно помешивая.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - полукольцами или четвертинками колец, можно кубиками тоже. Отправляем морковь и лук к мясу. Обжариваем в течении 5-7 минут постоянно помешивая.
3. Томатную пасту разводим в 1,5 ст. воды и добавляем в наше блюдо, хорошо перемешиваем даём соусу закипеть.
4. Добавляем специи и сразу солим, чтобы было немного переслоено, больше мы блюдо солить не будем.
5. Картофель, баклажаны нарезаем одинаковыми кубиками 1,5*1,5 см. Отправляем в наше блюдо, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим до готовности картофеля ~ 40 минут. Минут через 20 можно снова все перемешать. Готовому блюду даём настояться минут 10-15 и подаём к столу.

Блюдо хорошо сочетается с разными соленьями, острым перчиком и зеленью.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются