Неурожай картофеля в 2021 году привёл к тому, что торговые сети стали менее требовательны к размеру клубней. Теперь на полках красуется не мелкий картофель эконом-класса, а модный "бэби-картофель", не говоря уже о том, что крупный картофель стал редкостью и значительно вырос в цене.
А вы когда-нибудь задумывались, как отбирают картофель нормального размера от маленького в масштабах производства?
Ответ на фото:
Это лента для калибровки продукции, которая помогает:
- автоматизировать производство;
- повысить производительность;
- увеличить объем выпускаемой продукции.
Процесс можно сравнить с просеиванием круп через сито, только в гораздо больших масштабах:
- Картофель попадает на перфорированную ленту.
- В процессе движения по ленте происходит вибровстряхивание.
- Мелкие овощи проваливаются сквозь ячейки ленты на отводящий конвейер.
- Продукт более крупного размера подается в выгрузную горловину.
- Застрявший в отверстиях ленты продукт бережно выталкивается вращающимся валом с мягкими лопатками.
Надеемся, что размеры калибровочных отверстий в заказах от Клиентов СПБелт будут только расти, и всех нас будет радовать крупный и ровный картофель!
А мы всегда готовы предоставить ленту для калибровки продукции: https://pospbelt.ru/