Готовим так свинину и куриную грудку довольно часто, любим все одинаково. Сегодня закончилась "ужинная" фантазия, значит пора готовить мясо по типу тайского. Не претендую на оригинальность и достоверность рецепта как именно тайского, но что-то эдакое здесь определенно есть.
Нет, это не романтический ужин. Муж уехал на работу, а мы готовим вкусняшки, пока его нет. Всё, что нужно - это
- мясо
- лук
- болгарский перец
- соевый соус
- сахар
- чеснок
- красный и черный перец.
Точных пропорций нет, всё индивидуально. Кто-то любит больше мяса, кому-то по вкусу овощи. Сюда же часто используют свежий острый перец и имбирь.
Сегодня готовлю из свинины. Нарезала ее длинными брусочками. На фото они кажутся слишком крупными, но это не так. Потом кусочки еще ужариваются, получается самый удобный калибр.
В кастрюле - не обязательное условие - разогреваю немного масла и пускаю в него две столовых ложки сахара. Сахар должен раствориться и приобрести коричневатый оттенок. После этого, не убавляя огонь, можно класть мясо.
Запустила мясо и на сильном огне обжариваю его, помешивая. В это время карамель из сахара обволакивает кусочки, они меняют цвет. После того, как мясо обжарилось, добавляю совсем немного 6% уксуса, убавляю огонь до среднего и прикрываю крышкой.
У меня было две средних луковицы, я нарезала их перьями. Еще нарезала зубчик чеснока, но его положу позже.
Мясо под крышкой немного потушилось, заливаю туда соевый соус, несколько ложек по вкусу и туда же отправляю лук. Вновь прибавляю огонь, перемешиваю периодически.
Лук чуть прижарился, добавляю в кастрюлю черный и красный молотый перец и измельченный чеснок.
У меня в морозильной камере есть еще домашний болгарский перец, добавила и его немного, для вкуса, так как сын его не особенно ест.
Наконец, вся эта смесь еще жарится буквально пару минут, пробую на специи и выключаю.
Итак, наш тайский ужин приобрел итальянскую нотку, потому что едим мы такое #мясо по-тайски со спагетти. Себе я еще и кунжута сыпанула, чтоб наверняка.
Это очень вкусно, поверьте. Готовлю так уже довольно давно, кусочки мяса выглядят зажаренными, но остаются довольно мягкими, их обволакивает соус. Овощи не развариваются в кашу. Знаю, что в такое блюдо многие еще добавляют свежий имбирь, но это дело вкуса.
Желаю всем вкусных ужинов, приготовленных с душой!
#готовлю дома
#домашняя еда
#домашняя кухня
#любимые рецепты