Найти в Дзене
Катя в жизни

Почти мясо по-тайски. Готовлю ужин для двоих

Готовим так свинину и куриную грудку довольно часто, любим все одинаково. Сегодня закончилась "ужинная" фантазия, значит пора готовить мясо по типу тайского. Не претендую на оригинальность и достоверность рецепта как именно тайского, но что-то эдакое здесь определенно есть.

Нет, это не романтический ужин. Муж уехал на работу, а мы готовим вкусняшки, пока его нет. Всё, что нужно - это

  • мясо
  • лук
  • болгарский перец
  • соевый соус
  • сахар
  • чеснок
  • красный и черный перец.

Точных пропорций нет, всё индивидуально. Кто-то любит больше мяса, кому-то по вкусу овощи. Сюда же часто используют свежий острый перец и имбирь.

Сегодня готовлю из свинины. Нарезала ее длинными брусочками. На фото они кажутся слишком крупными, но это не так. Потом кусочки еще ужариваются, получается самый удобный калибр.

В кастрюле - не обязательное условие - разогреваю немного масла и пускаю в него две столовых ложки сахара. Сахар должен раствориться и приобрести коричневатый оттенок. После этого, не убавляя огонь, можно класть мясо.

Сахар уже растворился
Сахар уже растворился

Запустила мясо и на сильном огне обжариваю его, помешивая. В это время карамель из сахара обволакивает кусочки, они меняют цвет. После того, как мясо обжарилось, добавляю совсем немного 6% уксуса, убавляю огонь до среднего и прикрываю крышкой.

На самом деле, сала здесь не так много, как кажется)
На самом деле, сала здесь не так много, как кажется)

У меня было две средних луковицы, я нарезала их перьями. Еще нарезала зубчик чеснока, но его положу позже.

-4

Мясо под крышкой немного потушилось, заливаю туда соевый соус, несколько ложек по вкусу и туда же отправляю лук. Вновь прибавляю огонь, перемешиваю периодически.

-5

Лук чуть прижарился, добавляю в кастрюлю черный и красный молотый перец и измельченный чеснок.

Не нужно доводить до каши, всё обжаривается быстро
Не нужно доводить до каши, всё обжаривается быстро

У меня в морозильной камере есть еще домашний болгарский перец, добавила и его немного, для вкуса, так как сын его не особенно ест.

Привет из лета
Привет из лета

Наконец, вся эта смесь еще жарится буквально пару минут, пробую на специи и выключаю.

-8

Итак, наш тайский ужин приобрел итальянскую нотку, потому что едим мы такое #мясо по-тайски со спагетти. Себе я еще и кунжута сыпанула, чтоб наверняка.

-9

Это очень вкусно, поверьте. Готовлю так уже довольно давно, кусочки мяса выглядят зажаренными, но остаются довольно мягкими, их обволакивает соус. Овощи не развариваются в кашу. Знаю, что в такое блюдо многие еще добавляют свежий имбирь, но это дело вкуса.

Желаю всем вкусных ужинов, приготовленных с душой!

#готовлю дома

#домашняя еда

#домашняя кухня

#любимые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются