Найти тему
Простой человек

Красный флаг с серпом и молотом ещё поднимется над государством!

Он обязательно вернётся в новом Союзе братских республик.
Он обязательно вернётся в новом Союзе братских республик.

Прошло 30 лет, когда был спущен флаг СССР. Помню эти драматические кадры по телевизору. Что-то ёкнуло тогда, чувствовал, что являемся свидетелями непостижимого умом события.

В провинции жизнь текла своим чередом, - нам, простым людям, всё происходящее казалось ирреальным. Мы ещё не осознавали, что всё, во что верили, что понимали, что было ясно ещё вчера – исчезло, что наступает новая жизнь «с нуля». Невероятные вещи, - до селя неизвестные возможности и степень свободы уже закружили страну, меня, семью. Было много наивности, глупости, попыток «не остаться в дураках». Надежда, что «на верху» знают, - что делают, постепенно таяла, - власть постоянно людей «кидала».

Зло всегда активней и хитрей, и агрессивней. Большинство людей оставались «советскими» по сути - добродушными и доверчивыми. Мир дурил их как детей. Многие «не вписались в рынок»; остальные приспособились, и лишь малая кучка природных приспособленцев «вписалась», потому что управляла процессом «бардака». У «вписавшихся» не было моральных ограничений. Они шли к народному богатству по головам, считая себя избранными править и владеть. Они смогли… перейти ту самую черту, за которой человек становиться выше человечного, общества и закона. Их преемники-последователи правят и сейчас.

Картинка спускаемого красного флага над Кремлём до сих пор перед глазами. Она кажется бредом, - хочется остановить действие, - одумайтесь! Ведь путь «нашего паровоза» - верный, - надо было только сменить «паровозную бригаду». После долгих лет, пролетевших как один, я понял глубинный смысл флага СССР, - красного полотнища с серпом и молотом. Если нынешний триколор (бесик) появился указом Петра первого, то красное полотнище родила сама жизнь, естественная история прогрессивного движение русского общества. Никакой другой цвет не придёт в голову борцу за свободу и справедливость, кроме красного. Под красным стягом Россия первая в мире начала строить основы нового государства, как первого объекта закономерного развития человеческой цивилизации. Под ним она достигла небывалых культурных, научных и экономических успехов. Под красным знаменем разбила мировое зло – европейский фашизм. Флаг СССР наполнился смыслом жизни сотен миллионов советских людей и вдохновлял трудящихся за рубежом на борьбу за лучшую жизнь.

Вот от такого, не просто красное полотнище, отреклась 25.12.1991 невежественная властью. «Новая Россия», ставшая преемницей СССР - его богатств, интеллектуального и промышленного потенциала, - отказалась от его нравственной идеологии, чтобы скрыть воровскую суть новой элиты. Нуворишей, в силу их меркантильных интересов, страна и народ не интересовали. Ради алчных амбиций они отбросили Россию на задворки угасающего капитализма. Главный же ущерб был в разрыве естественного исторического движения страны, в разрыве поколений. Советское поколение, на горбу которого новая элита строит своё счастье, было предано, смысл их жизни – обнулён. История таких кульбитов в исполнении «дураков» не любит.

Процесс духовной, культурной и интеллектуальной деградации общества пока идёт своим чередом. Растёт социальная несправедливость. Рано или поздно, социальной нарыв сформируется и прорвётся. К власти придёт народная власть и естественным государственным флагом нового Союза снова станет красное полотнище с серпом и молотом. Найдётся место и триколору, а на кораблях ВМФ зареет флаг ВМФ СССР. – Нельзя разрывать историческую цепь, отказываться от части своих атрибутов и артефактов, ибо в них сила поддерживающих нас героических предков, которым мы обязаны всем, жизнью.