Подавайте английские булочки сконы со взбитыми сливками и конфитюром. Они нереально вкусные и подойдут как к завтраку, так и на работу как перекус.
Рецепт английских булочек сконы
Ингредиенты
– 100 грамм сливочного масла
– 362 грамм муки
– 8 грамм разрыхлителя
– 2 грамма соли
– 55 грамм сахара
– 100 грамм яиц
– 82 миллилитров молока
– цедра одного лимона
– 50 грамм грецких орехов
– 155 грамм микса сухофруктов
Для глазирования
– 27 грамм сливочного масла
– 41 грамм меда
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Натрите к ним цедру лимона и перемешайте.
- Добавьте холодные кубики сливочного масла и разомните до крошки.
- Смешайте яйца с молоком.
- К крошке из муки и масла добавьте орехи и микс сухофруктов. Далее влейте яичную смесь и замесите тесто.
- Сформируйте из него шар и разделите на две равные части. Каждую из них раскатайте кругом, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
- Разрежьте тесто вдоль на восемь равных частей. У вас должны образоваться треугольники.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 – 18 минут.
- Готовим глазурь смешайте масло с медом.
- Выньте булочки из духовки и покройте глазурью и снова отправьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовые булочки выложите на блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- Приятного аппетита!