Найти тему
Готовим с Графом

Готовим английские булочки сконы

Скон (англ. scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Они популярны в Англии (особенно на юго-западе страны), Шотландии и Корнуолле а также во многих бывших британских колониях. Для сконов обычно используют пшеничную муку, но иногда может использоваться и другая мука, например, овсяная. Обычно в сконы добавляется разрыхлитель. Эти булочки являются обязательной составляющей церемонии распития так называемого корнуольского или девонширского чая.
Скон (англ. scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Они популярны в Англии (особенно на юго-западе страны), Шотландии и Корнуолле а также во многих бывших британских колониях. Для сконов обычно используют пшеничную муку, но иногда может использоваться и другая мука, например, овсяная. Обычно в сконы добавляется разрыхлитель. Эти булочки являются обязательной составляющей церемонии распития так называемого корнуольского или девонширского чая.

Подавайте английские булочки сконы со взбитыми сливками и конфитюром. Они нереально вкусные и подойдут как к завтраку, так и на работу как перекус.

Рецепт английских булочек сконы

Ингредиенты

– 100 грамм сливочного масла

– 362 грамм муки

– 8 грамм разрыхлителя

– 2 грамма соли

– 55 грамм сахара

– 100 грамм яиц

– 82 миллилитров молока

– цедра одного лимона

– 50 грамм грецких орехов

– 155 грамм микса сухофруктов

Для глазирования

– 27 грамм сливочного масла

– 41 грамм меда

Приготовление

  • В глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Натрите к ним цедру лимона и перемешайте.
  • Добавьте холодные кубики сливочного масла и разомните до крошки.
  • Смешайте яйца с молоком.
  • К крошке из муки и масла добавьте орехи и микс сухофруктов. Далее влейте яичную смесь и замесите тесто.
  • Сформируйте из него шар и разделите на две равные части. Каждую из них раскатайте кругом, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  • Разрежьте тесто вдоль на восемь равных частей. У вас должны образоваться треугольники.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 – 18 минут.
  • Готовим глазурь смешайте масло с медом.
  • Выньте булочки из духовки и покройте глазурью и снова отправьте в духовку еще на 5 минут.
  • Готовые булочки выложите на блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
-2