Найти тему
Бездоказательно

От чего мироточят иконы. Чудеса исцеления

Достоверные объяснения этим загадочным явлением учёные не дают. Одни считают это вымыслом, другие чем-то непознаваемым, божественным. Так ли это?

Иконы близки по составу к обычным органическим маслам, так называемым мирру. Когда художник пишет картину (это могут быть не только иконы), он вкладывают свою энергетику, часть своей жизненной силы. Масленые краски представляют собой жидкий кристалл, а дерево имеет биологическую природу. И во время процесса написания картина насыщается энергетикой художника. Когда тысячи людей начинают молиться на икону, потоки совокупной энергии воздействуют на дерево и краску. При этом икона накапливает потенциал молящихся. И когда накопленный потенциал становится критическим, в красках появляются условия для синтеза жидкости. Икона начинает мироточить.

-2

Подобным образом могут происходить чудеса исцеления. Молящиеся в церкви направляют свою энергетику на священника. Тот в свою очередь перенаправляет её на больного, энергетика которого восстанавливается. Соответственно восстанавливается организм. Больная же энергетика перераспределяется на всех этих людей, которые отдавали свою. При большом количестве, влияние на каждого будет не значительным. Но в любом случае молящиеся отдают свою жизненную силу, сокращая продолжительность жизни. Порой на несколько лет. При этом во время молитвы в церкви могут возникать головокружение, головная боль, плохое самочувствие - это сигнал откачки жизненной силы. Больной, получивший эту жизненные силу обретает здоровье.

-3

Всё это естественные жизненные процессы. При этом церковь преподносит данные явления как проявление божественного чуда.

Когда люди сталкиваются с необъяснимыми явлениями, то называют их чудом или божьим знамением. Всё потому, что неизвестность пугает и человеку просто необходимо определить истину. И не важно, является она таковой на самом деле или нет, ведь так проще. Но, как написано выше, каждому чуду есть объяснение. И если ещё что-то человечеству не открылось, не значит, что истина временно будет той, что пожелаем сами.

-4