Найти в Дзене
Алена Корепанова

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЗИМОЙ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

А Вы когда-нибудь пробовали готовить кабачковую икру зимой? Она получается совсем другая по сравнению с покупной. Здесь возможно с помощью специй подогнать ее вкус под себя.

Овощи в икру идут самые обычные, с нарезкой тоже мудрить не придется. Возьмем морковь и нарежем довольно крупными кусками (у меня кружочками). Поставим ее обжариваться на растительном масле на среднем огне.

-2

Туда же добавим репчатый лук, тоже крупно нарезанный. Все это обжариваем до золотистого цвета.

здесь зажарка еще не готова, немного нужно подождать
здесь зажарка еще не готова, немного нужно подождать

Когда овощи подрумянятся, добавим к ним кабачок. Я взяла замороженный, но можно и свежий. Если свежий кабачок был оставлен на хранение, но в обязательном порядке удаляем кожицу и семена. Молодые кабачки берем полностью, помыв перед использованием.

влага на молодых кабачках при заморозке превращается в снежную шубу
влага на молодых кабачках при заморозке превращается в снежную шубу

Кабачки размораживаются прямо в сковороде на небольшом огне. Там же происходит тушение. Где-то через полчаса после закипания добавим сюда либо томатную пасту, либо протертые томаты.

так выглядят домашние протертые томаты
так выглядят домашние протертые томаты
а здесь другой свет, поэтому цвет томатов изменился
а здесь другой свет, поэтому цвет томатов изменился

Чтобы вкус кабачковой икры не был пресным, на данном этапе добавляем сушеную зелень и соль. Соли много брать не советую, так как в процессе лишняя влага испарится и масса уменьшится в размере.

-7

Теперь все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Тушиться икра будет около часа. Влаги из кабачков выделилось много, так что переживания о том, что данная масса подгорит необоснованны.

Ближе к концу приготовления очистим несколько зубков чеснока. Также, не стесняясь крупно его порежем.

-8

-9

Добавим наш чеснок к почти готовой кабачковой икре вместе с ложечкой сахарного песка и ложечкой 9%-ного уксуса.

-10

Закроем крышкой еще минут на 5. Аромат от икры появляется такой, что чувствуется даже в подъезде. Возвращающиеся домой люди, уставшие и голодные, глотают слюни. Теперь настало время пробить все погружным блендером (прямо так, в горячем виде) и попробовать на вкус. если каких-либо специй не хватает, то можно добавить. Еще минуточку прокипятим, чтобы дольше хранилась и готово. Но уверяю Вас, что съедается кабачковая икра гораздо быстрее.

Зовите соседей на икру. Очень вкусно ее намазать на кучек хлеба (любого) или багета и есть вместе со сладким чаем. Приятного аппетита.