В последнее время наблюдаю такую штуку в соцсетях: люди вроде делятся разной инфой, что нравится им, в том числе и от себя что то, как обычно, НО как то мало отклика это всё получает. И скажу, что ситуация такой была не всегда. Год, два назад люди ещё слушали друг друга, как то, что то обсуждали.
Так что же случилось? А происходит ровно следующее: люди стремительно отдаляются друг от друга. И это не может не огорчать. По моим соображениям это происходит либо по причине цифровой/социальной эволюции - нужен новый формат, что бы вновь объединить всех и разжечь жажду общения, либо между людьми действительно растёт стена и тут уже ничего не поделаешь, по-крайней мере на цифровом уровне. Думаю, что на скорость разобщения людей повлияла так же обстановка, связанная с ковидом. Мир погружается в депрессию. Люди реагируют только на сильно резонирующую информацию: убийства, скандалы, расследования или же что то принципиально новое (чего конечно же очень мало). Люди перестали реагировать на простенькие скучные приевшиеся посты, пусть даже это какая то пресловутая отсебятина, вроде этой, моей. Люди пресыщенны информацией и устали. Надо что то менять. Человек долго в таком режиме не протянет.
Подсознание не обманешь. Эмоции надо переживать, а этого не происходит или происходит но как-то скупо. Уныло смотришь ленту с унылым выражением лица, и даже бровь не подымется. Нужно больше живого общения. Как бы человек не эволюционировал - без этого он не выживет. Общение на работе или дома не считается, нужно нечто большее, желательно по интересам.