Найти в Дзене

9 языческих способов справиться с депрессией. Сапфировая кисть

Депрессия — это удушающий и мучительный опыт, а периоды депрессии могут быть как изнурительными, так и изменяющими жизнь. Симптомы включают не только подавленные эмоции и снижение энергии, но также туман в голове и боли в теле. Попытки думать или действовать могут повлиять на жизненные планы, от образования до семьи и карьеры, а изменения в поведении могут привести к потере мотивации, а также к борьбе с зависимостью и другими проблемами со здоровьем. Процент людей, страдающих депрессией, растет, но в лечении этого сложного состояния наблюдается невероятный прогресс. Язычество может хорошо дополнять как традиционные, так и новейшие методы лечения, такие как лекарства и терапия, устраняя духовный вред, который возникает в результате периодов депрессии. Это состояние, которое влияет на тело, разум и дух, и лечение его на всех трех этих уровнях может усилить эффекты от терапии или лекарств. Вот девять идей, как действовать дальше.

  1. Молиться. Вы должны ходить к своему алтарю каждый день, но если вы находитесь в плохом месте, ходите три раза в день. Язычникам может быть неудобно молиться, покойная Джуди Хэрроу сказала, что «это похоже на попрошайничество». Это не должно быть так. Если все ваши отношения с человеком состоят в том, что вы просите об одолжениях и подарках, то через некоторое время разговор также может показаться вам попрошайничеством. Попробуйте просто рассказать богам о своем дне. Возможно, если у вас также есть привычка оставлять подношения, вы можете поймать их в настроении вмешаться. Проведение времени со своими богами в любом случае должно приносить утешение.
  2. Медитировать. Сосредоточить внимание на чем-то и вообще перестаньте думать — это способ успокоить сознательный разум. Это дает более глубоким частям личности некоторое пространство для исцеления, передышку от шквала взаимных обвинений, обычных во время депрессии. Иногда это считается формой сдвига сознания, но в лучшем случае это измененное состояние, которое отодвигает сознание на задний план и позволяет вместо него управлять другим частям разума. Медитировать может быть удивительно сложно поначалу, особенно если ум наполнен беглыми мыслями, но это не невозможно. Даже если вы начнете с одной минуты за раз, это выработает привычку, но старайтесь продлевать ее на минуту как можно чаще. Твердая цель состоит в том, чтобы иметь сеансы, которые длятся не менее двадцати минут каждый, но занимают столько времени, сколько вам нужно, чтобы достичь этой точки.
  3. Соединять. Найдите человека и поговорите. Молчание тоже прекрасно, так как оно говорит о многом. Исцеление приходит просто от пребывания в компании себе подобных. Мы произошли от племенных приматов, и наши духи реагируют друг на друга. Мы можем чувствовать себя совершенно чужими в период депрессии, что нас избегают и подвергают остракизму, забывают или насмехаются. Эти введенные мысли заставляют избегать исцеляющего присутствия других людей чувствовать себя оправданным. Важно проявлять проницательность — люди, причинившие вам вред в прошлом, могут причинить вам вред в будущем, — но общение — необходимая часть человеческого опыта.
  4. Помните. Мы подвержены депрессии отчасти из-за травм, пережитых нашими предками и непреднамеренно переданных нам в виде наших привычек, убеждений и способности справляться со стрессом. Наши предки также заинтересованы в нашем собственном успехе и понимают нас так, как никто другой. Призовите предков к стойкости, когда все кажется мрачным и безнадежным.
  5. Смех. Жизнь забавна — все стороны жизни. Одни из лучших комедий рождаются из страданий, потому что искра юмора тем ярче, чем вспыхивает во тьме. Смех сотрясает наше тело, разум и дух и позволяет перезагрузить всех троих. Вспомните время, когда что-то смешное вызвало неудержимый смех. Вспомните, что вы чувствовали, когда грелись в лучах глубокого и полного смеха. Смех — это дар богов-творцов, способ вернуться к нашему истинному «я». Разрешите себе получить это благословение всем своим существом, когда это возможно, но используйте проницательность! Бывают моменты, когда лучше всего сдерживать рвущийся наружу смех. Будут времена, когда будет разумнее подавить даже смешок, но всегда молча уважайте это чувство и благодарите всех, кого вы считаете святым, за этот невероятный дар.
  6. Переехать. Наши тела являются частью нашего полного, священного «я». В депрессии легко прислушаться к призыву замедлиться физически, стать единым целым с кроватью или устройством, таким как телефон или телевизор. Неподвижность тела часто отражается фиксацией на негативных мыслях. Если необходимо, начните с простого: оставьте пульт дистанционного управления на подставке для телевизора или телефон в другом конце комнаты. Начните ходить по своему зданию или району, проводя время в саду или убирая внутри, или займитесь активным хобби, таким как езда на велосипеде, или хотябы прогулки по торговому центру.
  7. Земля. Состояние депрессии может включать ощущение тяжести в теле, но это не то же самое, что заземление. Скорее всего, это негативные эмоции, которые поглощают энергию, необходимую для движения конечностей. Заземление — это позволить этому эмоциональному заряду уйти в землю. Иногда проще заземлить с помощью другого человека, например, дерева, камня или человека. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда другой человек помогает вам заземлиться, так как вы можете использовать это ощущение, когда заземляете себя.
  8. Очистить. Действия по очищению предназначены для того, чтобы убрать духовный беспорядок, который накапливается вокруг всех нас, являющийся результатом человеческой жизни. Первый шаг в очищении пространства — это очистить его, а первое пространство, которое следует очистить, — это свое тело. В периоды депрессии даже базовая гигиена может показаться слишком трудной задачей, но хорошее мытье с головы до ног хотя бы на время поднимет настроение и восстановит энергию. Чтобы справиться с захламленным или неубранным домашним пространством, может потребоваться помощь, в зависимости от того, насколько плохим оно стало, но оно того стоит: дом — это отражение сердца и разума, а улучшение внешней среды, в свою очередь, влияет на внутренний. Дух депрессии не находит ценности в чистом и упорядоченном доме, в уме, свободном от беспорядка, или в пути к богам, свободном от пессимистических мыслей или штабелей коробок перед алтарем.
  9. Общность. Проводите время вомпании тех, которые не являются людьми. Гуляйте среди деревьев, проводите время с домашними животными, ухаживайте за комнатными растениями, кормите местных птиц, работайте в саду. Почувствуйте песок между пальцами ног, солнечный свет на лице или грязь под ногтями. Настройтесь на духов места, будь то земля или дом, построенный на ней. Прогулка — это возможность обратить внимание на местных духов, вне зависимости от того, являются они воплощениями или нет. Есть даже формы гадания при ходьбе, которые можно попробовать во время мини-прогулки.

Депрессия — это состояние, которое влияет на тело, разум и дух любого, кто его испытывает, и согласованное лечение тела, ума и духа даст лучшие результаты, чем избегание того или иного аспекта. Голос депрессии побуждает нас также избегать поведения, которое будет наиболее эффективным в этом лечении. Приведенный выше список предназначен для помощи духу и, в меньшей степени, телу. Ни одно из этих предложений не заменит лечение у специалиста в области психического здоровья, человека, обученного исцелению разума. Просить наших богов или других духов о помощи, когда мы находимся в кризисе — хорошая идея, но в большинстве случаев наши боги будут помогать нам через специалиста по психическому здоровью. Боги работают с инструментами, которые работают лучше всего.