В сегодняшней статье мы займемся приготовлением необычного, но обладающего незабываемым вкусом - холодного супа с грибами. Поверьте мне, данное блюдо, сможет удивить любого, даже тех гурманов, которые за свою жизнь попробовали экзотические блюда.
Для начала, нам надо будет залить грибочки кипятком и дать им постоять примерно пол часа. При этом обязательно их надо накрыть, иначе суть приготовления серьезно изменится и тем самым, вы рискуете навредить своему блюду.
Пока наши грибы стоят, я обращаю свое внимание на зеленый лук. Его нам так же требуется нарезать, берем укроп и делаем с ним точно такие же махинации как и с зеленым луком.
Берем копченный окорочек, разделываем его так чтобы осталось только мясо и нарезаем его кубиками. После этого достаем свежую редиску и нарезаем ее соломкой, огурцы свежие нарезаем таким же способом.
После того, как наши грибы пропарились, мы сливаем с них воду и даем им остыть. После чего нарезаем примерно на 4 части. Дальше нам понадобится глубокая емкость, в которую мы и отправляем все ингредиенты. Обязательно используем соль и добавляем горчицу.
Аккуратно и постепенно добавляем кефир. После чего отправляем все это в холодильник, настоятся где-то примерно на один час.
Суп лучше подавать холодным, особенно он выручить в летнее жаркое время.