Я уже писала в прошлой статье, про то, как во время беременности двойней мой организм не справлялся и у меня начался гистационный сахарный диабет, и про мою экстремальную диету состоящею из:
Капусты белокочанной
Капусты пекинской
Нежирного мяса или птицы (отварной или запеченной)
Огурцов
Помидоров
Кефира
Яиц
Ржаных хлебцев
Сельдерея
Зеленых яблок.
Вот так я питалась всю беременность до самых родов. Похудела очень сильно, и это понятно, если человек хочет похудеть нужно просто исключить все быстрые углеводы из рациона, а рацион среднестатистического россиянина – сплошные углеводы, да еще и пожирней, побольше и погуще. А вы попробуйте откажитесь от сладкого, мучного (и макарон тоже) и сахара по две ложки в чай хоть на месячишко и сразу результат будет на лицо. По началу было очень тяжело, но у меня был огромный стимул – мое здоровье и здоровье детей, которых я ношу. А потом это уже вошло в привычку.
Я уже писала, что не только за беременность ничего не набрала, но и скинула 10 кг. Я и так толстой никогда не была, всегда носила 44-46 размер, а тут вышла из больницы и была похожа на скелет, да еще и вся в синяках от уколов и капельниц. Муж забирал меня из больницы после родов со слезами на глазах.
Прошёл ли мой диабет беременных спросите вы? Да, прошёл, но не сразу, на это ушло около 4 месяцев после родов. Я потихонечку начинала вводить в свой рацион привычные для всех продукты и продолжала мерить сахар в крови. Не поверите, какими сладкими мне казались продукты, после того как долгое время я не ела сахар. Счастью моему не было придела, когда я съела банан и сахар крови уложился в норму. Потом я еще долгое время наблюдалась у эндокринолога и пару раз сдавала анализ крови на глюкозу с нагрузкой (это когда сдаешь кровь на тощак, а потом выпиваешь бутылочку глюкозы и пересдаёшь через 2 часа). Сейчас у меня слава богу все в норме. Я уже наела скинутые 10 кг., и вернулась в свой вес до беременности (57 кг,) мужу так больше нравится.
Так что если хотите похудеть, попробуйте посидеть на моей диете, кушайте отварное или печеное мяско с капустным салатиком. У меня было 3 варианта гарнира:
1 салат с капустой, зеленым яблоком и немного морковки, заправляла подсолнечным маслом,
2 салат из пекинской капусты, огурца и помидора, с оливковым маслом,
3 салат из сельдерея, зеленого яблока и тертого сыра с подсолнечным маслом
Соль и перец добавляла по вкусу.
Салат и мяско я ела на обед и ужин, а на завтрак было 2 варианта:
1 яичница с помидором
2 яйцо отварное с бутербродом из ржаного хлебца, огурца и кусочка сыра.
К слову, я так полюбила салат из сельдерея, что готовлю его до сих пор очень часто, правда муж эту мою любовь не понимает, говорит:
- Фу! Давай я поем мясо, а ты салат с сельдереем.