Сладкий перец набирает популярность с каждым годом. Мы употребляем его не только в свежем виде, но и используем для приготовления огромного количества блюд. В составе перца есть витамины С, А и В, которые благотворно влияют на наш организм. Именно поэтому этот овощ все чаще можно встретить на грядках приусадебных участков большинства дачников.
В отличие от остальных культур, у перца довольно длительный период созревания, который составляет примерно 120-130 дней. Российского лета не всегда хватает на то, чтобы плоды перца успели вызреть. Именно поэтому садоводов интересуют именно раннеспелые сорта, то есть те, которые способны дать готовый урожай уже через 90 дней. В нашем сегодняшнем видео мы расскажем вам о лучших раннеспелых сортах перца для открытого грунта.
1. Асти Еллоу. Плоды кубовидные, насыщенного желтого цвета с мясистыми стенками, достигают массы в 250 грамм и созревают уже на 95ый день. Куст среднерослый, имеет мощный стебель. Этот сорт устойчив ко многим заболеваниям и подходит для употребления в свежем виде, а также для переработки и консервации.
2. Лумина. Конусообразные золотисто-белые вытянутые плоды имеют массу до 115 грамм и сладковатый вкус. Сорт высокоурожаен, устойчив к засухе и совершенно неприхотлив – его можно выращивать на любых типах почв. Хорош для фаршировки и засолки.
3. Маринкин язычок. Плоды могут достигать массы в 230 грамм, имеют слегка изогнутую форму и ярко-красную кожуру. Кусты невысокие, но нуждаются в подвязывании, с одного можно собрать до 15 перцев. Сорт обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, благодаря чему используется как в свежем виде, так и для приготовления блюд.
#ПЕРЕЦ #РАННИЕ СОРТА #ДАЧА #сад и огород #УДОБРЕНИЯ