Найти тему
Рецепты

Макароны гнезда с фаршом — самое простое, что приходит в голову, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и одновременно интересным блюдом, которое может стать украшением вашего обеденного стола, а именно «гнезда» из макарон с начинкой из фарша в томатном соусе.
Этот рецепт станет хорошей альтернативой обычным макаронам с котлетами, и сэкономит ваше время проведенное у плиты.

Все что нужно – купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд (тальятелле), заполнить их фаршем и приготовить на сковороде (или в духовке)

Фарш для начинки можно использовать любой по вашему вкусу, для этого блюда он должен быть сочным.
Соус готовите по вашему усмотрению, можно делать на основе сметаны, майонеза или томатного соуса как у меня, или же комбинировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* фарш куриный – 350 г
* макароны «гнезда» тальятелле – 8 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Шампиньоны - 200 г
* Приправа для грибов 1 чайная ложка
* Томатный соус 2 ст. л.
* соль – по вкусу
* смесь перцев молотая, сухой чеснок, базилик – по вкусу
* Вода 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Одну морковь натираем на крупной терке
1. Одну морковь натираем на крупной терке

2. 200 грамм шампиньонов нарезаем слайсами и обжариваем на подсолнечном масле к золотистой корке и добавляем 1 чайную ложку приправы для грибов.
2. 200 грамм шампиньонов нарезаем слайсами и обжариваем на подсолнечном масле к золотистой корке и добавляем 1 чайную ложку приправы для грибов.

4. Добавляем 2 столовых ложки любимого соуса (в моем случае это томатный), и добавляем 300 мл воды и все тщательно перемешиваем, оставляем на маленьком огне.
4. Добавляем 2 столовых ложки любимого соуса (в моем случае это томатный), и добавляем 300 мл воды и все тщательно перемешиваем, оставляем на маленьком огне.

5. К 350 граммам куриного фарша добавляем соль, перец, сухой чеснок и базилик по вкусу и перемешиваем.
5. К 350 граммам куриного фарша добавляем соль, перец, сухой чеснок и базилик по вкусу и перемешиваем.

6. Наполняем макароны-гнезда готовым фаршем (одна полная столовая ложка на одно гнездо)
6. Наполняем макароны-гнезда готовым фаршем (одна полная столовая ложка на одно гнездо)

7. Выкладываем нафаршированные макароны в наш соус, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
7. Выкладываем нафаршированные макароны в наш соус, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

8. Блюдо готово! Приятного аппетита!
8. Блюдо готово! Приятного аппетита!