Найти тему
Жанночка пишет...

Легкий бизнес блогеров: "СВОЕ" производство и обещанные чудеса

Вы не ловили себя на мысли, почему в последнее время все видео- блогеры ринулись что-то производить? Например, косметику, инфопродукты и др...

Неужели это настолько просто, раз столько желающих туда зайти?

Часто смотрю различные соцсети: тик-ток, инсту, ютуб и постоянно натыкаюсь на рекламные вкрапления в их же роликах, типа:

"Внимание! Скоро мы запускаем косметическую линию "Бьютисрам", это потрясающая !!! косметика, которая производится в Германии, эксклюзив, вы нигде не найдете такую, ей пользуются только профессиональные косметологи, но теперь и вы сможете осуществлять профессиональный уход дома..." или "Мы открыли интернет-магазин летающих утюгов, таких утюгов вы точно нигде не найдете..."

Аня очень хотела быть худой. Она смотрела на стройных, поджарых девушек с плоскими животами, втягивала свой...

Еще недавно шоурумили Китаем, а вот теперь решили реабилитировать нашу российскую косметику? И откуда такие деньги на производство?

Так почему же они все так резко кинулись в бизнес?

Прежде всего, дело в большой аудитории самого блогера и в безграничном кредите доверия этому блогеру - оно уже есть априори, его не надо завоевывать. Тем более, блогеру, уже и так известному, не надо вкладываться в дорогую рекламную компанию, достаточно рекламы в своем собственном блоге. Ведь его уже и так знают и смотрят тысячи, а иногда миллионы.

Конечно, среди блогеров есть те, которые действительно создают что-то уникальное и качественное, а также интересное. Но к сожалению, есть и те, кто хочет нажиться на своих подписчиках. В итоге, подписчик получает не супер товар, как ожидал, а дешевую подделку с Али-экспресс.

Как нас обманывают в Инстаграм

Самое смешное, что они употребляют эпитеты, типа "Свое производство", "своя фабрика", "своя линейка косметики" и т.д. Но за этими громкими словами ничего нет, так как под "своим производством" обычно подразумевается помещение, рабочие руки, а часто и своя лаборатория, то есть то, что в совокупности стоит не меньше нескольких десятков миллионов рублей.

На деле же, блогер продает не свой продукт, а только лишь свое имя, и назвать им можно все что угодно. Например, криптовалюту, ресторан...

Но в этом "наречении своим именем" есть одна проблема: блогер, как правило, не сильно участвует в этом бизнесе. А есть люди, которые за него всё делают. Инвестор продукта надеется раскрутить свой бизнес, используя имя блогера. А блогер, даже не задумывается о том, что не вникая в детали бизнеса, он запросто может дискредитировать свое гордое имя. Плохим товаром, иногда - ужасным товаром...

Один "врач" сломал тело, а другой - душу! Невероятная история семьи Раймеров. Эксперименты над детьми в 60-ых

И все же таких "линеек" становится все больше, потому, что инвесторы постоянно осаждают блогеров своими предложениями.

Но чаще всего эта схема недолговечна, и довольно быстро доходы блогера снижаются. Тогда блогер решает, почему бы ему самому, без помощи инвесторов не начать "свой бизнес", и не надо ни с кем делиться !

Погрузившись в детали, блогер понимает, что дело это - слишком затратное, как уже сказано выше. И вот здесь появляется довольно дешевая альтернатива под названием "производство косметики под ключ"

Это действительно возможно, благодаря несовершенству в нашем законодательстве. Если забить в поиске "производство косметики под ключ", то вы получите массу предложений от фирм, которые сделают все за вас сами. "Составят" формулу продукта, сами произведут, разработают дизайн упаковки, и даже сами доставят товар.

МАФИЯ НИЩИХ. Подробности о жизни миллионеров из трущоб

Но надо понимать, что предложат вам стандартный продукт. Ничего нового и эксклюзивного в нем не будет. То есть это будет продукт, который уже давно есть на рынке. В итоге, у двух производителей выйдет в продажу один и тот же крем, даже производитель будет указан один и тот же, но вот цена будет существенно отличаться...

Но даже на этом, некоторые блогеры не останавливаются, а ищут, как еще сильнее удешевить продукт. Тут на помощь приходит Али-экспресс. Заказал себе партию крема с Али - сделал свою этикеточку, наклеил, и пошел продавать подписчикам "уникальный продукт".

"...Мы работали над этим продуктом оооочень долго, мы продумали все до мелочей..." - вещают блогеры в своем видео...

При том, подписчики сами быстро поняли, откуда товар ( с али-экспресс).

Но самое интересное, что блогеры действительно имеют право продавать такой товар под своим именем, потому, что в нашем законодательстве есть такое понятие "правило последней руки".

Что это значит? Вам привозят баночки с кремом, вы нанимаете фасовщика, он раскладывает все это в ваши фирменные баночки и все - вы производитель!

Худение во время сна, караоке в туалетах, и рыбья чешуя в помадах... Я была удивлена, когда узнала об этом

То же касается и инфопродуктов, то есть различных онлайн-курсов. Чаще всего, вам выдадут вторичную информацию, а именно то, что сами нароют в интернете, скопируют уже из готовых статей и никакого уникального продукта там не будет.

Опять же повторюсь, что это не касается всех блогеров, но таких довольно много. Поэтому, прежде чем покупать у блогера какой-либо продукт - проанализируйте, насколько эта покупка будет для вас полезной.

А вы что-нибудь покупали у блогеров? Были довольны покупкой? Делитесь комментариями!

Если вы узнали для себя что-то новое, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Источник: Katyakonasova