Пожалуй, это самый частый вопрос, что нам, как производителю ГХИ, задают. Только дело в том, что ответ простой - никак не расшифровывается.
Ведь ГХИ - это не аббревиатура. Так звучит на хинди घी. Еще произносят "ГИ". В течение тысяч лет масло ГХИ использовалось в индийских рецептах и даже в индуистской мифологии, которая связывает его происхождение с божественным. Легенда гласит, что Праджапати, повелитель всех рождённых существ, потер руки и создал первое топленое масло, которое он затем вылил в огонь для создания своего потомства.
ГХИ не только употребляли в пищу, но использовали (и делают так до сих пор) в индийской системе альтернативной медицины Аюрведа: для снижения температуры, как средство улучшающее пищеварение, в виде мази от ожогов, укрепление иммунитета.
В переводе с английского «ghee» – это топленое масло, оно же масло гхи, кхи, ги, гии – самое чистое сливочное масло из всех существующих. Оно готовится на очень низких температурах, оно не должно кипеть. И для его изготовления выбирают исключительно масло, в составе которого молоко коров, питающихся травой.
Масло ГХИ от vasteco.ru изготавливается из тщательно отобранного сырья, проходящего исследования в сертифицированных лабораториях по широкому спектру характеристик. Производится специально обученными мастерами с соблюдением всех необходимых составляющих традиционной технологии приготовления ГХИ