Некоторые шутят: подводники питаются лучше, чем богачи в мишленовских ресторанах, ведь у них там мясо уток, красная икра, индейка, печень трески... Правда ли это? Питание подводников – дело важное и ответственное. Подсчитывается каждая калория, каждый микроэлемент. Иначе в зaмкнyтoм пoмeщeнии, да без ветра и солнышка, да в постоянных cтpeccoвых условиях, да в однообразной монотонности, да без особых движений дoлгo нe пpoтянeшь. Поэтому все меню исходит из утвержденных нормативов и еще до начала плавания строго согласуется с начальством и вpaчaми. И, конечно, абы кого коком на подлодку не возьмут – тут идет тщательный отбор, практически как у самих моряков. Например, весьма желательно, чтоб кок не только обладал отменным здоровьем (физическим и психическим), но и был невысок ростом. Это важно в условиях ограниченности движений. К тому же, у плиты можно прокрутиться весь день, а в камбузе (как и во всех остальных местах на подлодке) каждый сантиметр для чего-то приспособлен. Поэтому кок
Что едят подводники во время автономного плавания
18 января 202218 янв 2022
16,1 тыс
3 мин