Как мы все знаем специи используются для улучшения вкусовых качеств блюд. Однако перед тем как добавлять все подряд, нужно знать некоторые правила их совместимости с основными ингредиентами блюд.
- Гвоздику можно использовать только в самых минимальных дозах для маринадов, но жарить, тушить, варить его вместе с мясом не нужно, иначе вкус мяса будет испорчен.
- Розмарин не сочетается с лавровым листом.
- Тмин совершенно не подходит к рыбе, даже маленькое количество тмина испортит вкус рыбы.
- Базилик с рыбой и с курицей сочетается плохо.
А вы знали, что Шафран вообще нужно использовать очень осторожно иначе он может сделать блюдо горьким. И самое главное может вызвать отравление! Не стоит употреблять его беременным женщинам!
ЧТО К ЧЕМУ:
Для мяса: Красный, Чёрный перец, Лук, Куркума, Тимьян, Тмин, Паприка, Базилик, сушеный чеснок.
Для птицы: Розмарин, Майоран, Тимьян, Куркума, Карри, Паприка.
Для рыбы: Белый и чёрный перец, Укроп, Тимьян, Горчица, Кориандр.
Для гриля: Красный перец, Душистый перец, Кардамон, Тимьян, Майоран, Мускатный орех, Перец чили, Паприка, Тмин.