Найти тему
KamilaCook

Какие специи в приготовлении блюда несут опасность?! А какие можно совмещать?

Как мы все знаем специи используются для улучшения вкусовых качеств блюд. Однако перед тем как добавлять все подряд, нужно знать некоторые правила их совместимости с основными ингредиентами блюд.

  • Гвоздику можно использовать только в самых минимальных дозах для маринадов, но жарить, тушить, варить его вместе с мясом не нужно, иначе вкус мяса будет испорчен.
  • Розмарин не сочетается с лавровым листом.
  • Тмин совершенно не подходит к рыбе, даже маленькое количество тмина испортит вкус рыбы.
  • Базилик с рыбой и с курицей сочетается плохо.

А вы знали, что Шафран вообще нужно использовать очень осторожно иначе он может сделать блюдо горьким. И самое главное может вызвать отравление! Не стоит употреблять его беременным женщинам!

ЧТО К ЧЕМУ:

Для мяса: Красный, Чёрный перец, Лук, Куркума, Тимьян, Тмин, Паприка, Базилик, сушеный чеснок.

Для птицы: Розмарин, Майоран, Тимьян, Куркума, Карри, Паприка.

Для рыбы: Белый и чёрный перец, Укроп, Тимьян, Горчица, Кориандр.

Для гриля: Красный перец, Душистый перец, Кардамон, Тимьян, Майоран, Мускатный орех, Перец чили, Паприка, Тмин.

Рецепт Аджики ⤵️ Подходит к любому блюду!
Рецепт Аджики ⤵️ Подходит к любому блюду!

https://zen.yandex.com/video/watch/61e63e06fb7c773bc9e4f18d