В рамках своего обучения, если интересно, могу даже о нем рассказать, как и о своем новом онлаин проекте, я неожиданно стала осваивать новую профессию. В рамках домашки необходимо был скооперироваться и провести активность.
Я добавилась в чат «Марафона» и планировала быть только спикером. Но потом организатор набирал оргов, я решила попробовать, тогда я еще не знала, во что это перерастет.
На выполнение домашки отводится неделя. Сразу после озвучивания Д/З мы скооперировались в группу. Там оказалось 36 человек. Описание о себе и фото для инстаграмма выложили всего 20 человек.
Из группы 4-х организаторов, сразу «слился» главный организатор, она просто собрала людей пообещала Марафон и улетела отдыхать в Армению. Это девочка обещала нам свой инстаграм для проведения Марафона, но в итоге перестала выходить на связь.
Осознавая, что я взялась за марафон, я стала делать все от меня зависящее, чтобы марафон все таки состоялся.
Участники все по шаблону сделали фото. Подготовили оффер- описания для поста. Рекламировали участие в марафоне у себя в аккаунтах. В этот раз решили обойтись без таргетированной рекламы, ведь сбор денег – это всегда геморрой.
Из-за большой разницы во времени, один из организаторов мог быть на связи только до 21-00. И вот он первый минус удаленной работы, разные часовые пояса.
Конец пятницы, субботу и пол ночи воскресения я создавала страницу марафона, размещала информацию об участниках, изучала Инстаграм, потому что для меня это площадка новая. Зато теперь я знаю, чем отличается профессиональная страничка от личной.
Куча нервов потрачены на этот марафон и вот что я поняла:
- нужно составлять четкую инструкцию по проведению марафона, с четко прописанными правилами, чтоб все участники активности понимали, как все будет проходить и что от них хотят, и что они получат в итоге.
- люди могут только хотеть, но ничего не делать. Я испытала шок, когда поняла, что взрослые люди заявились на марафон и пропали, без объяснения причин и предупреждений, о каком бизнесе тогда может идти речь с таким отношением? Мне лично, не понятно.
- дедлайны обязательны. Я обозначила окончание приема заявок 15 января в 20-00 по мск. Многие писали позднее, не понимания. что создать, собрать и просто даже запустить, хоть и маленький марафон в Инстаграмме — сложно. Мне это напомнило ситуацию, когда магазин работает до 19-00, а ты приходишь в 20-00 и ругаешься, что уже закрыто.
Я заполняла страницу «Марафона» до полночи, получилось красиво!
- организатор, собрав людей на активность, может спокойно улететь на отдых, не предоставив пароль от рабочего Инстаграмма, перестав выходить на связь. Такой безответственности, я не ожидала.
- уметь говорить нет и сохранять дружеские отношения, это крутой навык. Мне пришлось отказать некоторым спикерам после дедлайна, самой пришлось получить отказ от спикера, и это закаляет.
- организация Марафона — это куча нервов, в команде обязательно должен быть психолог или человек душа, который всегда поддержит.
Опыт организации онлаин, интересный, и это настоящая работа! Вы даже представить не можете, сколько новых знаний получает организатор, у которого до этого не было опыта активного использования Инстаграмма. Перед каждым выступлением я переживала не меньше спикера)))
Люблю своих читателей как до луны и Обратно. Пожелайте мне удачи в новом для меня деле.
Расскажите мне, а вы участвуете в Марафонах в Инстаграмме?
Спасибо за лайк и подписку на канал
Ваша ШоколадкаБаунти