Найти тему
ДимТай

Рестораны, каких не бывает в России - ты за все платишь и при этом должен сам себе готовить еду

Много лет назад Таиланд стал для меня откровением не только из-за климата, красоты моря и природы, но еще и... в плане еды😋

В России я никогда не встречал ресторанов (1) где ты сам себе готовишь еду (2) ты ее готовишь прямо на углях / считай открытом огне и (3) все это происходит не где-то на улице, а прямо в ресторане в торговом центре!

Российские инспекторы по противопожарной безопасности пришли бы в ужас, наверное, если бы увидели все это огненное безобразие (поэтому, наверное, у нас в стране и нет ничего подобного)😄

Мы с женой просто обожаем такое - дым, пламя, жар - вот это все🔥🔥🔥 В наш любимый сетевой ресторан такого формата - AKA - мы и сходили на днях, сейчас все расскажу и покажу, поехали:

Да, важный момент - это ресторан с безлимитной едой, то есть, можно есть столько, сколько влезет, в буквальном смысле этой фразы. Платишь фиксированную сумму за выбранное меню и все, тебе дается 1.5 часа на трапезу, а количество еды не ограничивается👍

На выбор есть 3 варианта меню, они отличаются ассортиментом. Понятно, что чем дороже - тем больше выбор, "дороже" мясо и т.п., см. фотки:

С меню определились, идем в зал, садиться вот за такой стол, в центре видно место, куда скоро поставят ваш "мангал" с углями, на которых вы будете себе жарить ароматное свежее мясцо и все прочее:

-3

Вот и готовые угли подъехали, на фотке, к сожалению, не особо видно из-за пепла, но они максимально раскалены, жар от них будь здоров:

-4

Мы взяли себе самый доступный по цене вариант меню за 339 бат "Meat lover", где основу составляет свинина. На столе лежат вот такие бумажки-меню (их много), куда надо вписать сколько штук и чего вам принести для готовки, указывать можно сколько хочешь и чего хочешь:

-5

Вот принесли наш первый заказ - несколько вариантов свинины в разных соусах и немного всяких разных овощей:

Раскладываешь все это великолепие на гриль и жаришь👍

Жарится все очень быстро, мясо нарезано тонкими слоями специально, чтобы вы не тратили много времени на готовку.

Аромат стоит - с ума сойти просто, прямо как в наших лучших шашлычных традициях🔥😋

-7

Съел все и что? Как что, берешь новую бумажку меню и пишешь, что еще хочется. И еще разок потом. Может и еще даже, безлимит же 🤪

Когда надоело мясо (представляете, такое правда бывает😂), значит самое время переходить к десертам - предлагается несколько видов чисто азиатской малосъедобной, как по мне, сладкой фигни, но есть и сразу 5 видов вполне хорошего мороженого.

Оглянуться не успели, как пролетели 1.5 часа, сворачиваемся, принесли чек, итого за съеденную гору приготовленного собственноручно мяса на гриле и примерно десяток съеденных "шариков" мороженого - 773 тайских бата (~1800 рублей), ну, а удовольствие от процесса - бесценно😉

-8

Кстати говоря, по чеку видно, что вышли мы оттуда в районе 5 часов вечера, но знаете что? Больше в тот день никто из нас не ел, хотя ложимся мы всегда после полуночи😆