Найти в Дзене
Готовим с Графом

Торт с мандаринами за 17 минут

Этот нереально эффектный снаружи и вкусный внутри торт, вы без преувеличения, приготовите за 17 минут. Остальное за вас сделает холодильник.(2 часа на застывание)

Рецепт торта с мандаринами без выпекания

Ингредиенты

– 180 граммов печенья

– 80 граммов сливочного масла

– 100 граммов сахарной пудры

– 100 миллилитров молока

– 17 граммов желатина

– 10 миллилитров жирных сливок

– 500 граммов сливочного сыра

– 3 мандарина 20 граммов сливочного масла + 40 граммов сахарной пудры

Для декора

– 17 граммов желатина

– 300 миллилитров апельсинового сока

-2

Приготовление

  • Тщательно измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом.
  • В двух отдельных стаканах соедините с желатином молоко и апельсиновый сок 100 миллилитров оставьте массы набухнуть.
  • В круглую форму диаметром 18 сантиметров выложите слой из печенья и сформируйте корж.
  • Почистите мандарины и карамелизируйте их на сковородке со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • В отдельной глубокой посуде соедините сливочный сыр, 100 граммов сахарной пудры, сливки. Тщательно взбейте массу миксером.
  • Растопите разбухший желатин с молоком и влейте к сырной массе. Еще раз тщательно перебейте миксером.
  • Соедините сливочную массу с мандаринами и перемешайте. Выложите на корж и разровняйте лопаткой.
  • В сотейнике растопите разбухший желатин с апельсиновым соком и влейте остальную часть цитрусового напитка. Вылейте на творожную массу и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Готовый торт выньте из формы и подавайте к столу охлажденным.
  • Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются