Этот нереально эффектный снаружи и вкусный внутри торт, вы без преувеличения, приготовите за 17 минут. Остальное за вас сделает холодильник.(2 часа на застывание)
Рецепт торта с мандаринами без выпекания
Ингредиенты
– 180 граммов печенья
– 80 граммов сливочного масла
– 100 граммов сахарной пудры
– 100 миллилитров молока
– 17 граммов желатина
– 10 миллилитров жирных сливок
– 500 граммов сливочного сыра
– 3 мандарина 20 граммов сливочного масла + 40 граммов сахарной пудры
Для декора
– 17 граммов желатина
– 300 миллилитров апельсинового сока
Приготовление
- Тщательно измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом.
- В двух отдельных стаканах соедините с желатином молоко и апельсиновый сок 100 миллилитров оставьте массы набухнуть.
- В круглую форму диаметром 18 сантиметров выложите слой из печенья и сформируйте корж.
- Почистите мандарины и карамелизируйте их на сковородке со сливочным маслом и сахарной пудрой.
- В отдельной глубокой посуде соедините сливочный сыр, 100 граммов сахарной пудры, сливки. Тщательно взбейте массу миксером.
- Растопите разбухший желатин с молоком и влейте к сырной массе. Еще раз тщательно перебейте миксером.
- Соедините сливочную массу с мандаринами и перемешайте. Выложите на корж и разровняйте лопаткой.
- В сотейнике растопите разбухший желатин с апельсиновым соком и влейте остальную часть цитрусового напитка. Вылейте на творожную массу и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Готовый торт выньте из формы и подавайте к столу охлажденным.
- Приятного аппетита!