Сегодня готовим запеченные крылышки с сыром. Вкусные, ароматные, с хрустящей румяной кожей и нежным сочным мясом. Это отличная закуска даже к праздничному столу. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование крыльев). Количество порций: 4.
Подробный список ингредиентов:
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные крылышки помыть и нарезать по суставам на три части. Самую тонкую не использовать, в ней совсем нет мяса. Остальное просушить на бумажном полотенце и сложить в миску. Влить соевый соус.
3. Добавить горчицу, копченую паприку и измельченный чеснок. Выложить мелко натертый сыр.
4. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Прикрыть пищевой пленкой и оставить хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Лучше конечно убрать в холодильник и выдержать 10-12 часов. Какой маринад для крыльев используете вы? Пишите в комментариях!
5. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, каждый кусочек должен лежать отдельно, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась.
6. Поставить в духовку и готовить при 170 градусах 25-30 минут. Кожица должна стать хрустящей, а мясо хорошо отставать от костей. По желанию можно еще дополнительно посыпать сыром и запечь пару минут под грилем. Запеченные крылышки с сыром готовы. Подавать лучше сразу же, предложив в дополнение любимый соус.
Подробный список ингредиентов:
- Крылья куриные – 1 кг
- Соус соевый – 80 мл
- Паприка копченая – половина чайной ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Горчица русская – 1 чайная ложка