Наверное, уже каждый человек хоть раз в жизни пробовал авокадо. Последнее время о нём без умолку твердят на каждом углу! И когда мы слышим о столь полезном продукте, сразу же идём в магазин и покупаем его - интересно ведь, что это за "фрукт" (и действительно фрукт, если кто не знал).
У меня первая встреча с авокадо прошла не так гладко, как хотелось бы. Выбирать то мы тогда его не умели. Итог - дубовое нечто, у которого ели-ели сняли кожицу и чуть ли не силой вырвали косточку, да и ещё и ёлками отдаёт на вкус! Вот так фрукт...
И я уверена, что таких людей, кто не распробовал авокадо, потому что просто не смог выбрать правильно, очень много. Именно поэтому сегодня я решила поделиться своими способами выбрать правильный вкусный авокадо. И очень надеюсь, что Вы измените своё мнение о нём!
Пара слов о пользе авокадо
Мне кажется, важно отметить несколько фактов о полезных свойствах этого фрукта:
- Авокадо содержит огромное количество полезных жиров, а также ненасыщенных жирных кислот, которые, например, содержатся и в оливковом масле.
- В мякоти авокадо содержатся витамины группы А, С, D, PP, E, K, В, а также различные минеральные соли - фосфор, магний, натрий, калий и кальций.
- Авокадо способно снижать уровень холестерина, так как содержит в себе много клетчатки и богато антиоксидантами.
Но несмотря на все положительные стороны, авокадо считается очень жирным продуктом, поэтому очень важно уметь вписывать его в дневную норму КБЖУ. Это важно для тех, кто старается похудеть. Обычно диетологи рекомендуют съедать половинку авокадо через день.
P.s. Читайте статью до конца и не забывайте про лайк! В конце Вас ждёт рецепт наивкуснейшего завтрака с авокадо.
Как выбрать вкусный авокадо?
Насколько известно из различных источников, существует более 400 видов сортов авокадо. И, согласитесь, было бы очень сложно, если бы для каждого нужно было бы выучить свои способы выбора. Так что с облегчением выдыхаем и записываем основные:
- Цвет. Если Вы выбираете авокадо с зелёной кожицей (а они чаще всего встречаются в магазинах), то обращайте внимание на её цвет - он должен быть насыщенным. Слишком светлое авокадо будет незрелым, а темное или почти черное - перезрелым и тёмным внутри.
- Без дефектов. Цвет важно оценивать не только по насыщенности. Он должен быть ровным, а значит без внешних вмятин, гнилых участков и, например, плесени.
- Плодоножка или черенок. Все называют это место по-разному, но нам нужно место соединения фрукта и ветки. Думаю, понятно объяснила... Так вот, этот черенок должен легко отделяться от плода, но не отваливаться самостоятельно. Это уже будет указывать на перезрелость авокадо.
- Место под черенком. Теперь обратите внимание на цвет мякоти под черенком. Если он коричневый или серый, то этот плод лучше отложить в сторону - он либо перезрел, либо начал гнить. А вот желтоватый или зеленый цвет указывает на спелость авокадо. Смело его берём!
- Твердость плода. Ещё один показатель, по которому можно определить спелость продукта, когда нет возможности оторвать черенок (например, авокадо продаётся в упаковке). Спелое авокадо должно быть мягким, но упругим. Аккуратно надавить пальцем на кожуру плода. Должна появиться небольшая вмятина и сразу исчезнуть.
- Косточка. У спелого плода она должна прилегать к мякоти не так плотно, как у незрелого. Поэтому проверяем это простым способом - трясём авокадо. Если слышим стук, фрукт созрел!
- Довериться производителю. Может прозвучать глупо, но есть некоторые фирмы, которые на упаковках пишут "100% зрелое". И знаете, сколько раз брала такое авокадо, столько раз оно было идеальным. Так что может быть чуток доверия не повредит иногда!
Вообще есть много разных способов, чтобы довести авокадо до зрелости в домашних условиях. Например, завернуть его в бумагу или крафтовый пакет и убрать в темное место при комнатной температуре. Но, думаю, лучше будет сразу покупать спелое авокадо и наслаждаться блюдами с ним.
А вот и обещанный бонус - рецепт безумно вкусного тоста с авокадо на завтрак!
Я очень часто готовлю этот завтрак для семьи, так как ещё никто не остался к нему равнодушным. Приятного просмотра:
Очень надеюсь, что Выше описанные способы помогут Вам найти идеальный плод в магазине и насладиться утром вкуснейшим тостом из видео-рецепта. Так что пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли Вам такой завтрак!
Спасибо, что дочитали статью до конца. До встречи в новых публикациях!