Найти тему
FoodOboz

Как легко отделить рыбу от костей без ножа: простой способ

Оглавление
Приготовление блюд из рыбного филе без костей
Приготовление блюд из рыбного филе без костей

Во время приготовления рыбных блюд всегда возникает проблема с костями, ведь удалить их довольно проблематично. Особенно неприятно, когда они встречаются в уже готовом блюде. Но в ситуации с хеком все достаточно просто. Отделить кости из такой рыбы можно за считанные минуты без лишних усилий.

Лайфхаком поделилась фудблогер Татьяна Шеремет ( tania_sheremet ) в своем TikTok.

Технология подготовки рыбы

Срезка плавников. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok
Срезка плавников. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok

1. От хека отрезать ножницами плавники.

2. В сковородке вскипятить небольшое количество воды.

Пропаривание рыбы. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok
Пропаривание рыбы. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok

3. Выложить рыбу.

Процесс пропаривания под крышкой. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok
Процесс пропаривания под крышкой. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok

4. Накрыть крышкой.

Рыбное филе из хека. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok
Рыбное филе из хека. Источник: Скриншот публикации Татьяны Шеремет в TikTok

5. Пропарить с двух сторон переворачивая.

Из такой рыбы очень удобно готовить вкусные рыбные котлеты. Идея от участницы проекта МастерШеф Татьяны Ильиной. Опубликовано на странице Instagram.

Приготовление рыбного фарша
Приготовление рыбного фарша

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сырой картофель – 1 шт
  • яйца – 1 шт
  • соль, перец

Способ приготовления:

Готовые рыбные котлеты
Готовые рыбные котлеты

1. Подготовить филе, используя метод описанный выше.

2. Овощи почистить, разрезать для удобства.

3. Все положить в чашу блендера.

4. Измельчить почти до однородности.

5. Сформировать и обжарить котлеты из массы.

Источник FoodOboz.