Во время приготовления рыбных блюд всегда возникает проблема с костями, ведь удалить их довольно проблематично. Особенно неприятно, когда они встречаются в уже готовом блюде. Но в ситуации с хеком все достаточно просто. Отделить кости из такой рыбы можно за считанные минуты без лишних усилий.
Лайфхаком поделилась фудблогер Татьяна Шеремет ( tania_sheremet ) в своем TikTok.
Технология подготовки рыбы
1. От хека отрезать ножницами плавники.
2. В сковородке вскипятить небольшое количество воды.
3. Выложить рыбу.
4. Накрыть крышкой.
5. Пропарить с двух сторон переворачивая.
Из такой рыбы очень удобно готовить вкусные рыбные котлеты. Идея от участницы проекта МастерШеф Татьяны Ильиной. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
- филе хека – 2 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сырой картофель – 1 шт
- яйца – 1 шт
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовить филе, используя метод описанный выше.
2. Овощи почистить, разрезать для удобства.
3. Все положить в чашу блендера.
4. Измельчить почти до однородности.
5. Сформировать и обжарить котлеты из массы.
Источник FoodOboz.