Найти тему
Все самое первое(1)

5 сытных и очень вкусных блюд из мяса

Оглавление
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Сыр адыгейский - 100 грамм
  • Помидоры красные - 2 шт.
  • Горчица (готовый соус) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить мясо по-французски:


Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

-2

Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

-3

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

-4

Сыры натрите на крупной терке.

-5

Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

-6

Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

-7

Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

-8

Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

-9

Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

-10

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

-11

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

-12

Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

-13

Готовое мясо по-французски.

Приятного аппетита!

____Свиная рулька, запеченная в духовке____

Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Свиная ножка (рулька) - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить свиную рульку в духовке:


Очистите всю грязь и подпал на свиной ножке. Если нужно, поскоблите, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымытая.

-15

Чеснок очистите, дольки разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера дольки).

-16

В свиной ножке ножом сделайте небольшие проколы, в которые вложите кусочки чеснока.

-17

Хорошенько натрите свиную ножку солью и перцем.

-18

Свиную ножку оберните рукавом или фольгой, положите на противень и поставьте запекаться рульку свиную в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа.

-19

Когда увидите, что косточка на ножке оголяется, значит рулька свиная запеченная готова. Можете доставать из духовки и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

_______________Куриные завороты______________

Куриные завороты
Куриные завороты

Ингредиенты

  • Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное – 3-4 ст.ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Как приготовить куриные рулеты:

В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.

-21

Куриную грудку режем на крупные куски и отбиваем их тонко (через пленку).

-22

Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.
Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари. Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.

-23

Обжарим куриные рулеты на разогретом масле со всех сторон.

-24

Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим куриные рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-25

Готовые рулеты из куриных грудок посыплем зеленью.

-26

На гарнир к куриным рулетам можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.

Приятного аппетита!


_________________Свиное рок со__________________

Свиное рок со
Свиное рок со

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 800 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сливки 10-15% - 200 мл
  • Вино сухое красное – 200 мл
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • Тмин молотый – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить свиное рок со:


Мякоть свинины нарезать тонкими длинными брусочками.

-28

Обжарить свинину на разогретом масле до румяной корочки. Я жарила на смеси оливкового и подсолнечного масла. Посолить и поперчить.

-29

Соединить сливки, томатную пасту и специи. Хорошо размешать.

-30

Залить этим соусом мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

-31

Влить вино, перемешать и тушить рок со еще 10-15 минут.

-32

Подавать рок со горячим. На гарнир к рок со можно приготовить овощной салат, картофель.

Приятного аппетита!

_____Мясные колобки с грибами и цветной капустой_____

Мясные колобки с грибами и цветной капустой
Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 6 маленьких головок
  • Фарш смешанный – 1 кг
  • Шампиньоны – 6 шт. крупных
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый – 75г

Как приготовить мясные колобки с грибами и цветной капустой:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле вместе с мелко порезанной одной луковицей.

-34

Вторую мелко порезанную луковицу, соль, перец и яйцо добавить в фарш, вымешать и отбить. Из фарша сделать шесть колобков.

-35

На пленке мясной колобок расплющить в лепешку. Сверху положить 1-2 ст. ложки грибов и головку цветной капусты. Приподнимая пленку, облепить капусту фаршем. Без пленки не получается. Хорошо прижать фарш к капусте и снять пленку.

-36

Готовые мясные колобки поместить на противень.

-37

Посыпать их сверху мелко тертым сыром и запекать мясные колобки в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.

-38

Сыр должен зарумяниться. посыпать рубленой зеленью. К мясным колобкам можно приготовить грибной или сметанный соус. Можно просто с кетчупом.

-39

Мясные колобки готовы.

Приятного аппетита!

<a href="https://www.russianfood.com/promo/frozenveg22/?utm_campaign=721&utm_content=2417&utm_medium=banner&utm_source=russianfood">Блюда из замороженных овощей</a>