Всем привет! Сегодня готовлю суп с клёцками, который готовили наши прабабушки, бабушки и родители. Почему-то его так редко сейчас готовят, а ведь он такой вкусный!
И так поехали!
Я беру куриное филе, заливаю его холодной водой и варю до полуготовности. Филе беру грамм 350-400. Туда же отправляю 3-4 лаврового листика и 5-6 горошин душистого черного перца.
Варю минут 10.
Маленький лайфхак: я отправляю туда же грубые веточки, которые остаются от зелени (петрушка, укроп - я их никогда не выкидываю, а просто замораживаю в холодильнике), чтобы наш супчик был душистым!!!
Далее суп солим по вкусу и добавляем Ваши любимые специи. Я добавляю вкусную или адыгейскую соль.
Чищу картофель и режу его на дольки и добавляю к супу. Еще туда же я отправляю головку луковицы.
На терке тру морковку и отправляю туда же.
Далее займемся приготовлением клецок: беру 50-70 гр сливочного масла, растираю его (его нужно заранее достать из холодильника) туда же 1 яйцо и 2 ст.л. обычной муки и по желанию можно добавить зелень- я добавила укроп.
Вот такое тесто получилось!
Когда все сварилось, мы добавляем туда наши клецки, но предварительно нужно вытащить веточки зелени и луковицу!
Чтобы добавить клецки смачиваем ложку в бульоне и берем порцию теста , окунаем в суп и так поступаем пока тесто не закончится!
В конце добавляем зелени - укроп петрушка, что есть в холодильнике, варим 5 минут и наш суп готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Ссылка навидео рецепт: https://zen.yandex.ru/video/watch/61f0288925f8be541832f50e