Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт восточной кухни. Лагман - это очень вкусное, ароматное первое блюдо с мясом , овощами и лапшой.
Для приготовления нам понадобится:
- Мякоть баранины или говядины - 400 гр.
- Домашняя лапша - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Кинза - 60 гр.
- Приправы по вкусу: зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, паприка.
- Соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению: мясо нарезаем средними кусочками. В казан наливаем растительное масло, обжариваем мясо 15 минут, до золотистой корочки.
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем 10 минут.
Перец и помидор нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, и отправляем в казан. Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в казан. Заливаем все водой и оставляем тушить. Добавляем специи, соль по вкусу.
Тем временем отдельно отвариваем лапшу для лагмана.
Готовое блюдо собираем перед подачей: сначала выкладываем лапшу, затем выкладываем мясо с овощами, и щедро поливаем жидкостью. Сверху посыпаем кинзой.
Приятного аппетита!