Найти тему
Кулинарная страница

Ароматный лагман

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт восточной кухни. Лагман - это очень вкусное, ароматное первое блюдо с мясом , овощами и лапшой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мякоть баранины или говядины - 400 гр.
  • Домашняя лапша - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Кинза - 60 гр.
  • Приправы по вкусу: зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, паприка.
  • Соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению: мясо нарезаем средними кусочками. В казан наливаем растительное масло, обжариваем мясо 15 минут, до золотистой корочки.

Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем 10 минут.

Перец и помидор нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, и отправляем в казан. Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в казан. Заливаем все водой и оставляем тушить. Добавляем специи, соль по вкусу.

Тем временем отдельно отвариваем лапшу для лагмана.

Готовое блюдо собираем перед подачей: сначала выкладываем лапшу, затем выкладываем мясо с овощами, и щедро поливаем жидкостью. Сверху посыпаем кинзой.

Приятного аппетита!