На часах 11:45. Начиная с девяти часов утра, только что седьмой раз позвонил в клинику кошачьему неврологу. Результатом первых трёх попыток оказались нескончаемые гудки без ответа. Уже начал думать, что мой номер телефона внесли в черный список в связи с чрезмерной активностью, но четвертый раз оказался более удачным.
Мне ответила женщина-сотрудник ветклиники и сказала, что Василий Анатольевич (ВА) очень занят, сейчас осматривает большую собаку, у которой, судя по голосу беседующей со мной женщины, было тяжелое состояние. Она сказала мне перезвонить через полчаса. Через полчаса я перезвонил… затем повторил попытку через 15 минут. Последняя, на данный момент, случилась еще спустя четверть часа. Снова ни ответа, ни привета. Продолжаю ждать, звонить, потом опять ждать и опять звонить.
В 12:19 дозвонился! Это была юбилейная десятая попытка.
Я рассказал неврологу о том, что за неделю приема дексаметазона динамика есть, что котёнок ест, пьет и ходит в туалет, что начал проявлять интерес к играм, но делать ему всё это временами очень непросто в силу потерь равновесия. Сказал, что котёнка качает и что он иногда теряется в пространстве.
ВА ответил, что позитивная динамика от дексаметазона – это очень хорошо! Тогда нужно продолжать эту терапию еще в течение трех недель (что в общей сложности будет составлять месяц). Но сказал мне следить за состоянием котёнка, и если будут изменения в худшую сторону, то сразу ему позвонить, а если кардинально в лучшую, то тоже с ним выйти на контакт, дабы скорректировать лечение.
Я спросил, стоит ли соблюдать какую-либо диету, принимать пробиотики или специальный корм. Он сказал, что ничего этого не нужно, потому что Симба и так получает свою дозировку лекарства Нольпаза, которое, насколько я понял, защищает ЖКТ котёнка.
Специально поинтересовался насчет паштета Гурмэ, не плохо ли то, что Симба практически только его и ест? ВА сказал, что это достаточно сбалансированный корм, поэтому если малыш его хорошо ест, то пусть ест. И вообще никаких противопоказаний по еде соблюдать не нужно, главное, чтобы ел и набирал вес.
Также спросил про вестибулярную гимнастику. Что может быть какие-то упражнения помогут помогать восстанавливать равновесную систему. Он сказал, что такие гимнастики при мозжечковой атаксии не помогают. Здесь нужно, чтобы в голове мозжечок находился в комфортном положении, только в этом случае он может нормально функционировать, а у Симбы на мозжечок давит скапливаемая жидкость, поэтому так или иначе страдают определенные функции тела.
Кто из читателей сомневается в правильности данного лечения Симбы, то, благодаря подписчице Fata Morgana (которая поинтересовалась методами лечения гидроцефалии у американки, чья кошка тоже страдает от такого заболевания), мы узнали, что американские ветеринары лечат кошек теми же лекарствами, что и наши отечественные. Спасибо, Fata Morgana, от нас с Симбой!
Продолжаем действовать по плану, а также верить в силу растущего организма Симбуляши и силу всей позитивной атмосферы, которая образовалась вокруг нашего общего пушистого друга!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных котособытиях.