Найти тему

Уха и строганина из муксуна и стерляди

Добрейшего дня и обнимашек! Заранее предупреждаю (иначе потом скажете, что я поц) — не читайте этот пост если вы голодные! Хоть бутер укусите перед прочтением. Это важно. После всех фоточек пожрякать захочется сильно-сильно!

Готовы? Начинаем!

Сегодня мы с вами продолжим наше путешествие по Ханты-Мансийскому автономному округу и приготовим уху и строганину из муксуна и стерляди.

Откровенно говоря, впервые за 33 года попробовал муксуна и стерлядь. Вот такой я дикий человек.

Вот и сама стерлядь:

-2

Срезаем хребет:

-3

Отрезаем хвост и чуть подрезаем плавники

-4

Чулком стягиваем кожу

-5

Вынимаем внутренности

-6

Нарезаем и.... Едим :)

Да-да! Мы просто приготовили себе строганину.

-7

Очень вкусно! Совсем забыл — используем немного соли и перца по вкусу.

-8

Головы и хвосты пойдут в уху. У ценителей рыбья голова в ухе это особое блюдо

-9

Теперь повторяем процедуру очистки еще с 8 рыбинками

-10

Я великий повар :)))))

-11

Параллельно очищаем муксуна

-12

Нарезаем себе строганины и немного оставляем для ухи.

-13

Соль, перец, лимон по вкусу.

-14

Что-то мы едим и едим. Пора уже и про уху вспомнить. Кусочки рыбы готовы

-15

Головы и хвосты тоже

-16

Вода+картоха+лук и морковка уже закипают на огне

-17

Отправляем нашу рыбку(без хвостов и голов)

-18

Накрываем и ждем

Пора вынимать нашу рыбку. Но на этом все только начинается.

-19

Приятно вкушать нежнейшее мясо. А уха на плите.

-20

Пора закидывать головы и хвосты.

-21

Бульон похож на янтарь. Запах просто умопомрачительный.

-22

Опять закипает. Пора доставать и головы с хвостами.

-23

Сама уха получается меганаваристая. Вспоминаю ее вкус — сразу мурашки по коже

-24

Вкуснота.

-25