Добрейшего дня и обнимашек! Заранее предупреждаю (иначе потом скажете, что я поц) — не читайте этот пост если вы голодные! Хоть бутер укусите перед прочтением. Это важно. После всех фоточек пожрякать захочется сильно-сильно!
Готовы? Начинаем!
Сегодня мы с вами продолжим наше путешествие по Ханты-Мансийскому автономному округу и приготовим уху и строганину из муксуна и стерляди.
Откровенно говоря, впервые за 33 года попробовал муксуна и стерлядь. Вот такой я дикий человек.
Вот и сама стерлядь:
Срезаем хребет:
Отрезаем хвост и чуть подрезаем плавники
Чулком стягиваем кожу
Вынимаем внутренности
Нарезаем и.... Едим :)
Да-да! Мы просто приготовили себе строганину.
Очень вкусно! Совсем забыл — используем немного соли и перца по вкусу.
Головы и хвосты пойдут в уху. У ценителей рыбья голова в ухе это особое блюдо
Теперь повторяем процедуру очистки еще с 8 рыбинками
Я великий повар :)))))
Параллельно очищаем муксуна
Нарезаем себе строганины и немного оставляем для ухи.
Соль, перец, лимон по вкусу.
Что-то мы едим и едим. Пора уже и про уху вспомнить. Кусочки рыбы готовы
Головы и хвосты тоже
Вода+картоха+лук и морковка уже закипают на огне
Отправляем нашу рыбку(без хвостов и голов)
Накрываем и ждем
Пора вынимать нашу рыбку. Но на этом все только начинается.
Приятно вкушать нежнейшее мясо. А уха на плите.
Пора закидывать головы и хвосты.
Бульон похож на янтарь. Запах просто умопомрачительный.
Опять закипает. Пора доставать и головы с хвостами.
Сама уха получается меганаваристая. Вспоминаю ее вкус — сразу мурашки по коже
Вкуснота.