Возьмите любой журнал о здоровье, и вы, скорее всего, увидите статью о сахаре в той или иной форме. От глюкозы и выпаренного сока тростника до чистого кленового сиропа и меда, добрый старый сахар в наши дни носит множество причудливых названий! Одним из новых игроков в сахарной игре является стевия, “натуральный” подсластитель с нулевой калорийностью. Нет никаких сомнений в том, что стевия украла внимание у своих искусственных собратьев, Splenda (сукралоза) и Sweet'N Low (сахарин). На вкус он может быть как сахар, но более ли он натуральный? А еще лучше, полезнее ли он? Ответ может вас удивить. ЧТО ТАКОЕ СТЕВИЯ? Стевия - небольшой кустарник семейства хризантем, произрастающий в Парагвае и Бразилии. Он существует с древних времен, используется в основном в качестве низкокалорийного подсластителя, но также и в медицинских целях, таких как повышение толерантности к глюкозе (способность ваших тканей поглощать глюкозу, сахар, из кровотока и использовать его для получения энергии). Он почти