Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
Поздравляю всех Татьян, Танюшек, Танечек с ВАШИМ праздником, днём ТАТЬЯНЫ!!! Счастья вам и всех благ 🤗
Сегодня я публикую рецепт, который делала ещё моя мама "печенье через мясорубку". Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и красивое)
Итак рецепт:
Мука - 4 стакана,
Яйца - 3 шт.,
Масло/маргарин - 250 г.,
Сахар - 1 стакан,
Соль - щепотка,
Сода - 0,5 ч л (погасить),
Ванилин на кончике ножа.
Яйца взбить с сахаром до бела, соль щепотку, я всегда в сладкую выпечку добавляю соль чуток, чтобы был полный вкус блюда, добавить размягчённое масло сливочное, соду, ванилин и всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить руками плотное, крутое тесто. Оставить его на 5-10 минут.
Берем обычную (не электрическую) мясорубку, убираем из неё нож, оставляем сетку/решётку.
Готовое тесто пропустить через мясорубку. Будут выходить жгутики. Их мы берём руками и небольшими кучками раскладываем на противень, засланный бумагой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Получаются очень вкусные и красивые пиченюхи! В магазине вы ТОЧНО таких не купите 😉
Ставьте ЛАЙК, подписывайтесь
на мой канал и жду вас сегодня на очередной вкусный рецепт😊
Приятного чаепития!
#домоводство #печеньечерезмясорубку