Найти тему
И нашим и вашим

Больше не покупаю ребёнку вредный "Сникерс" в магазине, а готовлю сама вкуснее и полезнее. Домашний рецепт известной конфеты!

Оглавление

Всем привет! Я долго думала, какой же будет моя первая публикация? Хотелось подобрать максимально простой рецепт, с минимумом требуемых продуктов, максимально полезный и быстрый в исполнении. Задача не простая, но я справилась. И так, на повестке дня рецепт "полезный Сникерс". Осторожно, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

✔Арахис-80 грамм;

✔Сухое молоко - 40 грамм;

✔Мёд - 60 грамм;

✔Шоколад - 50 грамм;

✔Молоко- 1-2 столовой ложки.

Я брала горький шоколад 72% без сахара. Молочный шоколад очень впишется в данную рецептуру.

Приступим к приготовлению.

1. Сухое молоко обжарить на сковороде.

-2

2. Обжариваем до появления карамельного оттенка.

-3

3. Полученную смесь измельчаем в кофемолке. Блендер тоже подойдёт.

-4

4. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.

Можно использовать готовый обжаренный арахис. Только здесь нужно подобрать добросовестного производителя, с качественным сырьем. Соленый обжаренный арахис прям в самое яблочко.

5. Смешиваем арахис, обжаренное измельченное сухое молоко и мёд.

-5

-6
Сперва может показаться что меда нужно больше. Не торопись мой друг, тщательней смешивай продукты.

6. Из полученной массы формируем нужной нам формы и размера батончики. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 батончика. Можно выполнить в формате конфет.

-7

7. На водяной бане топим шоколад. Добавляем молоко. Полученную глазурь наносим на батончики при помощи кондитерской кисти. Убираем в холодильник до застывания глазури. Наши батончики готовы, можно наслаждаться. Хранить вкусняшки в холодильнике. Приятного аппетита!

-8

Надеюсь Вам понравится этот рецепт ❤