Раз уж захлестнула меня чайно-зефирная тема, продолжу. Только для начала поясню кое-что для тех, кто не в курсе.
Здесь, в Дзене, я время от времени делюсь новостями: вот, например, из последнего про чай, а вот – про зефир. Кроме того, уже довольно давно я веду на страницах основного блога «Вещности» два параллельных рейтинга: чайный и зефирный. Черного чая я пью много, и зефир в последнее время покупаю частенько. А потому решил законспектировать свои впечатления: и мне самому полезно, и вам, дорогие читатели, авось пригодится. Я конечно не претендую на роль эксперта и никому своего мнения не навязываю. Тем не менее, надеюсь, что мой опыт сослужит добрую службу не мне одному.
Итак, увлекшись изучением зефирной темы, я открыл для себя несколько весьма достойных вариантов. Еще каких-то два года назад я считал, что вкусный зефир канул в Лету. И вдруг оказалось, что еще не все потеряно! И это меня чрезвычайно воодушевило.
Но ведь не с одним только зефиром я чай пью :) У меня ж дети, жена – и всем хочется чего-нибудь вкусненького! Вот только желательно, чтобы это вкусненькое было еще и не слишком вредненьким.
Стало быть, полезным сладостям эту свою заметку и посвящу.
И вкусно и не вредно
Зефир, как вы понимаете, вполне можно отнести к разряду полезных, ну или, по крайней мере, не слишком вредных сладостей. Все-таки обычно зефир содержит много сахара и злоупотреблять им не следует. Впрочем, существует и зефир без сахара! Я о его существовании узнал не так давно и пока, честно говоря, его ни разу не пробовал. Но, думаю, что рано или поздно и до такого зефира доберусь. К примеру, у меня в закладках есть такой вариант:
Пока не знаю, каков он на вкус. Но попробовать интересно. Есть и другие варианты.
А еще есть яблочная пастила. Причем зачастую пастилу производят те же самые компании, что и зефир. И так же, как в случае с зефиром, существует пастила без сахара. Вот, например, такая:
Это из недавно доеденного :) Надо бы еще заказать.
Существует и пастила другого типа – плотная, состоящая из нескольких слоев и нарезанная небольшими брусочками (каждый в индивидуальной упаковке). Пробовали разные варианты. Пока больше всего нравится этот:
Как утверждается, из натурального фруктового пюре, без сахара и без консервантов.
Ладно. Яблоки яблоками, пастила пастилой. А как же тропические фрукты? Продаются и такие. И тоже зачастую без сахара и без консервантов (если верить производителям и продавцам). Мы (всей семьей) особенно уважаем сушеное манго.
Очень вкусно и очень сладко. Вот только заканчивается быстро!
Ну, и не забываем про кленовый сироп и сироп из топинамбура. Отлично идет к блинам! Плюс еще есть шоколад и джемы на том же топинамбуровом или финиковом сиропе. Если интересно, могу поподробнее рассказать и о них тоже. Вы только свисните! :)