Привет, а вот и куриный бульон, что был обещан в прошлом видеоролике.
Автор рецепта - Шеф-повар Джон англоязычной социальной сети Allrecipes.
Ингредиенты
- около 1-1.5 кг. курицы;
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 литра холодной воды или больше по мере необходимости.
Пошаговая инструкция
✓ Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов C.
✓ Шаг 2
Поместите курицу, лук и сельдерей в жаровню. Посыпьте сверху курицу солью.
✓ Шаг 3
Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри, кожа не подрумянится, от 45 минут до 1 часа.
✓ Шаг 4
Переложите курицу на тарелку, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Когда остынет, отделите мясо от костей и отложите мясо куриной грудки в миску для других целей. Накройте миску с грудкой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выбросьте куриную кожу.
✓ Шаг 5
Удалите куриный жир из жаровни, оставив кусочки коричневого аромата на дне жаровни. (Если готовите бульон для супа из прошлого ролика, то оставьте 2 столовые ложки растопленного куриного жира.)
✓ Шаг 6
Поставьте жаровню на средний огонь. Верните в кастрюлю куриные кости и темное мясо с голеней и бедер. Добавьте зубчики чеснока, кетчуп и холодную воду. Доведите до кипения и ложкой соскребите и растворите кусочки коричневого аромата со дна жаровни. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 3 часов, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы сохранить тот же уровень.
✓ Шаг 7
Когда бульон закипит, периодически снимайте пену, которая поднимается на поверхность.
✓ Шаг 8
Удалите и выбросьте кости, мясо и овощи. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы подавать или использовать в рецептах.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
421 калория; белок 37,6 г; углеводы 7,5г; жир 25,8г; холестерин 107,6 мг; натрия 1333,6 мг.