Найти тему

"Жареный" куриный бульон

Оглавление

Привет, а вот и куриный бульон, что был обещан в прошлом видеоролике.

Автор рецепта - Шеф-повар Джон англоязычной социальной сети Allrecipes.

Жареный куриный бульон
Жареный куриный бульон

Ингредиенты

  • около 1-1.5 кг. курицы;
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 литра холодной воды или больше по мере необходимости.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Шаг 2

Поместите курицу, лук и сельдерей в жаровню. Посыпьте сверху курицу солью.

Результат шага 2
Результат шага 2

Шаг 3

Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри, кожа не подрумянится, от 45 минут до 1 часа.

Результат шага 3
Результат шага 3

Шаг 4

Переложите курицу на тарелку, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Когда остынет, отделите мясо от костей и отложите мясо куриной грудки в миску для других целей. Накройте миску с грудкой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выбросьте куриную кожу.

Шаг 5

Удалите куриный жир из жаровни, оставив кусочки коричневого аромата на дне жаровни. (Если готовите бульон для супа из прошлого ролика, то оставьте 2 столовые ложки растопленного куриного жира.)

Шаг 6

Поставьте жаровню на средний огонь. Верните в кастрюлю куриные кости и темное мясо с голеней и бедер. Добавьте зубчики чеснока, кетчуп и холодную воду. Доведите до кипения и ложкой соскребите и растворите кусочки коричневого аромата со дна жаровни. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 3 часов, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы сохранить тот же уровень.

Результат шага 6
Результат шага 6

Шаг 7

Когда бульон закипит, периодически снимайте пену, которая поднимается на поверхность.

Шаг 8

Удалите и выбросьте кости, мясо и овощи. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы подавать или использовать в рецептах.

Пищевая ценность

На 1 порцию:

421 калория; белок 37,6 г; углеводы 7,5г; жир 25,8г; холестерин 107,6 мг; натрия 1333,6 мг.