Сегодня готовим вкусные, мягкие, пористые и ароматные банановые панкейки. Сделать потрясающие блинчики к завтраку проще простого. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 (8 штук).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Банан лучше брать перезревший, такой фрукт более ароматный и сладкий.
2. Банан очистить, выложить в миску и размять вилкой в пюре. Однородной консистенции добиваться необязательно. Разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло.
3. Смешать. Влить кефир, всыпать соду. Гасить ее не нужно.
4. Ввести муку. Перемешать. При этом сильно не усердствовать, тесто для панкейков «не любит» длительного вымешивания. По структуре оно будет казаться немного неоднородным, так и должно быть. Какой завтрак обычно готовите вы? Пишите свои любимые блюда в комментариях!
5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть, ничем не смазывать. Выложить 1,5 столовых ложки блинного теста и разровнять в круг диаметром 10-12 сантиметров. Прикрыть крышкой, огонь средний. Через минуту на поверхности появятся пузырьки. Перевернуть. Держать еще столько же.
6. Банановые панкейки готовы. При подаче дополнить бананом, полить шоколадом, медом, карамелью или предложить сметану.
Подробный список ингредиентов:
- Банан – 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сода пищевая – половина чайной ложки