Куриная грудка с персиками в сливочном соусе на Новый год готовится очень быстро и из минимального количества продуктов! Попробуйте приготовить на новогодний стол, это очень вкусно.
Как приготовить Куриная грудка с персиками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Грудка куриная – 4 шт.
Персик – 3 шт. консервированные
Сливки – 200 г жирных
Чеснок – 2 зуб.
Мед – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орегано – 1 ст.л. свежего
Тимьян – 1 ч.л. свежего
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Мои куриные грудки весили 750 грамм. Средней величины, без сильных перепадов толстого и тонкого края.Персики консервированные, 6 половинок. В сезон можно брать свежие, обязательно спелые и сладкие персики ( 3 штуки ) .Если вам нравится сочетание куриная грудка - персик, конечно можно добавить еще пару половинок. В этом случае получится целая классическая банка консервированных персиков в сиропе, весом 820 грамм.Жирность моих сливок 36%.
Шаг 2
Если зелень свежая, то снять листики со стебля и измельчить ножом. Свежую зелень можно заменить сухой. Так же можно использовать готовую смесь прованских трав.
Грудки присыпать солью, смесью перцев, измельченным чесноком и измельченной зеленью орегано и тимьяна.
Выложить все в миску, добавить ложку меда, оливковое масло и отставить в сторону, немного помариноваться. Если времени мало, то никогда не ставьте мариноваться в холодильник. Пусть миска просто стоит на кухне.
Шаг 3
Накалить сковороду - гриль и быстро обжарить куриные грудки с двух сторон.
Поскольку в маринад было добавлено оливковое масло дополнительно на сковороду его наливать не надо. Если нет времени, либо не хотите никакой обжарки, то этот пункт можно и пропустить.
Шаг 4
Включить нагреваться до 180 градусов духовку.
Персики нарезать на четвертинки. В форму выложить куриные грудки, четвертинки персиков, залить все сливками и чуть их посолить.
Шаг 5
Запекать в заранее разогретой духовке, примерно 20-25 минут. Все зависит от толщины ваших куриных грудок.
Эта часть курицы готовится быстро и долгое время точно не делает блюдо сочнее или нежнее.
Шаг 6
Куриная грудка с персиками в сливочном соусе готова!
Если вы хотите сделать это блюдо заранее, то просто после полного остывания поставить его в холодильник до следующего дня. Лучший вариант - замариновать грудку, порезать персики и уже за пол часа до подачи просто все выложить в форму, залить сливками и вуаля, 3 минуты активного времени, 25 минут запекания и с пылу-жару подаем!
Приятного всем аппетита и веселого Нового Года!