Делюсь рецептом любимых ленивых вареников! Очень вкусные, мягкие и нежные, а ещё готовятся достаточно быстро. Рецепт на 3 порции. При желании вареники можно сделать не сладкие, а слегка солёные. Творог нужен однородный, если у вас будет зернистый - его нужно пробить блендером или протереть через сито. Белок нужно отделить от желтка. В творог добавляю желток,сахар и соль. Перемешиваю. Белок взбиваю венчиком в пену. Подмешиваю в творожную массу. Добавляю муку ( для сухого творога 60г, для влажного - 80 г). Замешиваю слегка липкое тесто. Стол присыпаю мукой, тесто делю на 2 половины. Каждую часть скатываю в жгут. Немного присыпаю мукой и нарезаю на кусочки толщиной 1,5 см. Теперь можно сварить. Воду в кастрюле довожу до кипения, добавляю соль. Бросаю вареники и перемешиваю. Когда всплывут, снижаю температуру чтобы вода умеренно кипела и варю их 2 минуты. Выкладываю вареники на слито и сливаю воду. Сразу же раскладываю по тарелкам, присыпаю сахаром и поливаю горячим растопленным маслом. Р
Теперь ленивые вареники готовлю только так, нежные ленивые вареники которые сможет приготовить каждый
18 января 202218 янв 2022
20,1 тыс
~1 мин