Делюсь рецептом любимых ленивых вареников! Очень вкусные, мягкие и нежные, а ещё готовятся достаточно быстро.
Рецепт на 3 порции. При желании вареники можно сделать не сладкие, а слегка солёные.
Творог нужен однородный, если у вас будет зернистый - его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Белок нужно отделить от желтка. В творог добавляю желток,сахар и соль. Перемешиваю.
Белок взбиваю венчиком в пену.
Подмешиваю в творожную массу. Добавляю муку ( для сухого творога 60г, для влажного - 80 г). Замешиваю слегка липкое тесто.
Стол присыпаю мукой, тесто делю на 2 половины.
Каждую часть скатываю в жгут.
Немного присыпаю мукой и нарезаю на кусочки толщиной 1,5 см.
Теперь можно сварить. Воду в кастрюле довожу до кипения, добавляю соль. Бросаю вареники и перемешиваю. Когда всплывут, снижаю температуру чтобы вода умеренно кипела и варю их 2 минуты.
Выкладываю вареники на слито и сливаю воду. Сразу же раскладываю по тарелкам, присыпаю сахаром и поливаю горячим растопленным маслом.
РЕЦЕПТ:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо (С1)
- 60 гр. муки или 4 ст.л. без горки
- 1/2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар ( по желанию)
- + 1 ст.л. сливочного масла для подачи
- + сметана для подачи
Приятного аппетита! 💖