Ароматные фрикадельки из курицы в соусе с добавлением зеленых оливок и лука не оставят никого равнодушным. Этот рецепт фрикаделек пришел из марокканской кухни, где характерно использование сладкого перца, кориандра, тмина, имбиря и шафрана. Мясные болы, приготовленные в таком стиле на ужин, запомнятся надолго всей семье.
Ингредиенты
Для приготовления марокканских куриных шариков потребуются:
- 350 г куриного филе или филе индейки;
- 100 г зеленых оливок;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки (можно использовать);
- чайной ложки молотого имбиря и корицы;
- тмин;
- кориандр;
- 2 щепотки шафрана;
- столовая ложка сладкого перца;
- яйцо;
- 2 столовые ложки пшеничной муки и сливочного масла;
- луковица;
- лимон;
- бульон.
Приготовление
Для начала нужно очистить мясо от костей и сухожилий, после – нарезать куриное филе и оливки, чеснок и петрушку. Можно также использовать мясорубку или кухонный комбайн. Выложите продукты вместе и приправьте солью, перцем, имбирем, тмином, корицей и кориандром. Следует перемешать ингредиенты и добавить яйцо.
Сформируйте 20 маленьких фрикаделек влажными руками и обваляйте их в муке. После того, как масло на сковороде растопится, нужно выложить на нее фрикадельки и обжарить до золотистой корочки.
Нарежьте лук и выложите на сковородку к мясным шарикам. Необходимо залить содержимое сковородки стаканом горячего бульона с добавлением молотого перца и шафрана. Готовить нужно под крышкой 20 минут.
По истечению времени, добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса. Мясные шарики подаются с посыпанной зеленью, лавашем, кус-кусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!