Найти в Дзене

Куриные фрикадельки в марокканском стиле

Оглавление

Ароматные фрикадельки из курицы в соусе с добавлением зеленых оливок и лука не оставят никого равнодушным. Этот рецепт фрикаделек пришел из марокканской кухни, где характерно использование сладкого перца, кориандра, тмина, имбиря и шафрана. Мясные болы, приготовленные в таком стиле на ужин, запомнятся надолго всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских куриных шариков потребуются:

  • 350 г куриного филе или филе индейки;
  • 100 г зеленых оливок;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки (можно использовать);
  • чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • тмин;
  • кориандр;
  • 2 щепотки шафрана;
  • столовая ложка сладкого перца;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки и сливочного масла;
  • луковица;
  • лимон;
  • бульон.

Приготовление

Для начала нужно очистить мясо от костей и сухожилий, после – нарезать куриное филе и оливки, чеснок и петрушку. Можно также использовать мясорубку или кухонный комбайн. Выложите продукты вместе и приправьте солью, перцем, имбирем, тмином, корицей и кориандром. Следует перемешать ингредиенты и добавить яйцо.

-2

Сформируйте 20 маленьких фрикаделек влажными руками и обваляйте их в муке. После того, как масло на сковороде растопится, нужно выложить на нее фрикадельки и обжарить до золотистой корочки.

-3

Нарежьте лук и выложите на сковородку к мясным шарикам. Необходимо залить содержимое сковородки стаканом горячего бульона с добавлением молотого перца и шафрана. Готовить нужно под крышкой 20 минут.

-4

По истечению времени, добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса. Мясные шарики подаются с посыпанной зеленью, лавашем, кус-кусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются